体育茶馆:金牌战略成功 但你们觉得爽么?

发展体育运动任重,增强人民体质道远。奥运之价值,促人奋进非争金夺银。希三大球知耻后勇,望全民健身热火朝天…[详细]

奥运的核心是竞技 精神内核是快乐

我们是同一种族类,彼此平等,有相同的快乐、荣耀和目标,为了快乐荣耀,也为了更高更快更强的目标,欢聚在一起…[详细]

独家酷评

无聊的里约八分钟
我们要说到那“8分钟”,这无聊的仪式从何而始,没有好处也没有坏处的“形象展示”,形式主义以及形式主义…[详细]
老K人格光芒不得不提
本届奥运会之后,老K教练也将就此收山。对于这样一位淡泊明志宁静致远的前辈,我们除了致敬,别无选择…[详细]
  • 宋石男:狭隘民族主义的爱国者总是容易被激怒,因为其关键,就在于找到一个敌人,掏出水枪,朝他开火…[详细]

  • 五岳散人:奥运结束,虽然对当下金牌战略有些不满,但对运动员本身还是要尊敬的,尊敬他们的努力与汗水…[详细]

  • 熊培云:我敢断定中国的当务之急不是拿金牌,而是让社会自由发展,舍此中国不可能建成一个伟大的国家…[详细]

  • 腾讯体育评论: 【辽宁日报:折返跑替中长跑 学校体育尴尬继续】什么叫体质提高?这个东西不好量化,当然不如测试800米、1000米来得容易。学生体育成绩都达标,就意味体质都提高了,这样的观点不扭转,学校体育的尴尬还会继续。http://url.cn/E7rhaT

    2013-05-08 09:45 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【解放日报:体坛坏小孩不好当 坏要把握一个度】有脾气和个性的运动员,常常能得到观众的格外垂青,甚至赞助商的青睐,但这一切都是建立在实力的基础上。当然,就算有资本当“坏小孩”,也需要把握一个度:那就是只能是“小孩式”的坏。http://url.cn/Eys2Sj

    2013-05-08 09:27 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【#腾讯特评#:奥沙利文动作不雅 但谢谢他的下流】要说下流,比火箭这个小case下流几百万倍的事情每天大把,而且我们都不敢说也不能说。况且,火箭不管怎么下流,最终自己必须会买单,但地球上最下流的那些下流,我们所有人天天都在买单。http://url.cn/HpJUJf

    2013-05-07 13:48 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【汪大昭:国安亚冠获赛程支持 乐见中超一盘棋】把“中超无弱旅”拿到亚冠联赛中去。就是排名中超末位的俱乐部,也努力改进自家的“基本建设”,间接为兄弟球队争得足额的亚冠参赛机会。“一盘棋”的说法很少再提了,但要逐步提升中国职业联赛在亚洲足坛的地位,必若此才有望。http://url.cn/EpMcGe

    2013-05-07 13:29 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【#腾讯特评#:舜天人和宁鸣而死 球迷要的真不多】只要真诚地打出几场漂亮比赛,球迷就可以将过去一系列胸闷与不快统统遗忘。球队一万句赛前豪言,也不如一场悲壮胜利来得动人。红会一万个详细公关理由,也不如一张详细捐款明细回执单来得有力。http://url.cn/GjPdht

    2013-05-06 11:45 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【#腾讯特评#:国安亚冠路 折射中超双线能力匮乏】常年参加亚冠、欧冠的球队大抵都是豪门。双线作战的问题,皇马巴萨拜仁曼联统统都要面对。国安在投入上如果不给力,人员配置就得不到保障。如此,国安迟早要在亚冠和联赛中双线落败,得不偿失。http://url.cn/GjPdht

    2013-05-06 11:25 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【#腾讯特评#:少谈青训 搞好每个90分钟才是基础】照许多人的逻辑,中国足球若无质的进步,那眼前的胜利也不算什么。再好的青训也不能代代罗尼。一场足球比赛只有90分钟,搞好每个90分钟,享受每个90分钟,才是足球的基础,不是挂在嘴边的青训。http://url.cn/GjPdht

    2013-05-06 10:47 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【#体育茶馆#447期:亚冠的正负极 宁鸣而死与转移视线】今年的亚冠,中超球队火了,恒大还有可能获得历史突破。但是中超火了或者中超球队亚冠火了,都不应当算作中国足协的政绩。一个副作用是掩盖了足协的工作不力,转移了人们对国字号球队战绩糟糕的注意。http://url.cn/GjPdht

    2013-05-06 10:29 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【葛爱平:这支申花最离经叛道 去上海味最彻底】眼下的这支申花队身上,更没有多少上海味了。上海滩3支中超球队中,最没有上海味的就是这支资格最老的上海申花队。无论是本地球员的数量还是球队打法上,都与这个城市的过去没太多关系。http://url.cn/HPr3mU

    2013-05-06 10:14 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育评论: 【周文渊:落后的申花惹不起? 对手自己毁自己】莫非,骤然落魄到连外援工资都敢拖欠,甚至无赖到连足协罚款都不缴呀就是不缴的屌丝申花,一下子升仙得道了么?显然不是,申花只是恰好击中了中超的软肋,所谓灭六国者,六国也。http://url.cn/Fw4zRq

    2013-05-06 09:59 腾讯微博转播 | 点评

名家坐堂

  • 白岩松

  • 韩乔生

  • 刘建宏

  • 段暄

  • 孙正平

  • 颜强

  • 于嘉

  • 童可欣

伦敦传声

更多
姚明
国家队打成现在这样,有关部门应认真考虑一下,今后的道路该怎么走,比赛背后实际是培养体制和机制之间在竞争…[详细]
邱波
对手不是别人,它就在我的心里,未来首先要提升的不是动作难度,而是心理素质,面对比赛的各种情况都能坦然应对…[详细]
博尔特
能以这样完美的感觉结束所有比赛是一件很棒的事情。我们的队伍尽了全力,我早就知道世界纪录并非那样遥不可及…[详细]

微博每日话题

  • 语诺: || 马锐(@ruiguaiguai): #伦敦奥运# 熬夜必知! || 【如果一定要熬夜,请记得】1、女性朋友熬夜前要记得卸妆,或是先把脸洗干净。2、不要吃泡面,最好尽量以水果、面包、清粥小菜来充饥。3、开始熬夜前,来一颗维他命B增强人体免疫力。4、提神饮料,最好以绿茶为主。5、明天中午要记得打个小盹。

    2013-05-06 14:16 android转播 | 点评
  • 奈落: || 星宿老师(@AstrologyTarot): #一条微博总结伦敦奥运#【盘点奥运金牌】中国 夺金冠军运动员 星座大统计 /强 (白羊座、水瓶座 翻转 大爆冷门) #奥运微播报# #伦敦奥运# #微博气运传导夺金能量# #星运微播报# || #一起看电视##搞笑奥运#截至8月10日,中国代表团已经产生了37块金牌,到底是哪些星座贡献最大,让我们来看一看吧!水瓶(7人)、双鱼(6人)、狮子(5人)、射手(5人)、金牛(5人)、天秤(4人)、双子(4人)、巨蟹(3人)、处女(3人)、天蝎(2人)、摩羯(2人)、白羊(0人)~~~ /强

    2013-05-05 10:34 腾讯微博转播 | 点评
  • 钱航: #伦敦奥运#汪皓

    2013-05-01 21:06 腾讯微博转播 | 点评
  • 万国林: || QQ应用(@QQYingYong): #伦敦奥运#美丽的火炬,点燃了奥运精神...中国,加油! /拳头 || 火炬终于点燃了!当一片片花瓣之火汇聚成奥林匹克圣火时,传递给我们的不仅仅是体育的精神,还是全人类进步的火焰!整个开幕式对下一代的关爱令人动容,用文化与音乐,历史与艺术交织而成的伦敦奥运会开幕式令我难忘。我在现场替你们好好感受了一下!刘翔(@liuxiang) 古巨基(@leokubi) /呲牙最重要的是:中国军团加油!!

    2013-05-01 13:18 腾讯微博转播 | 点评
  • 林夕君: #伦敦奥运#在那个夏天认识了张继科-my king .这比什么都重要不是吗?

    2013-05-01 10:57 手机腾讯网转播 | 点评
  • MyLove张小科: #伦敦奥运#认识并喜欢上了张继科。

    2013-04-30 19:47 腾讯微博转播 | 点评
  • 煊煒: || BWF世界羽联(@BWFbadminton): 陈金的失利使中国男子羽毛球队在夺取#伦敦奥运#男子单打冠军的道路上出现了“拦路虎”。前景如何,明天就会揭晓。让我们拭目以待。 || 陈金失利恐令中国男子羽毛球队“措手不及”。在明天男单半决赛中,队友林丹将不得不与韩国的李铉一遭遇。陈金在2008年奥运会争铜战中曾击溃过李铉一。李在退役休整两年后复出卧薪尝胆志在伦敦一战。李铉一展望与林丹的交手说:“我不会改变我的计划,如果我按照我的计划去打并实现它的话,我将获胜”。

    2013-04-30 19:20 腾讯微博转播 | 点评
  • 罗筱璇: #伦敦奥运#最美好的记忆,我爱奥运会,我爱张继科!

    2013-04-30 16:54 android转播 | 点评
  • 苏蕊: [转]伊顿多丽(Eton Dorney)的划艇比赛现场,一个穿着印有英国国旗的紧身裤的女子躺在草地上。摄影NATACHA PISARENKO/AP。#伦敦奥运#

    2013-04-29 17:44 腾讯微博转播 | 点评
  • yang: #伦敦奥运#岁月无情 又过了几个春秋 突然回首 深感疲惫呀! 2008五一二汶川, 2013四二零雅安, 灾难连发的时代 我们该怎样梦想未来呢!

    2013-04-22 00:11 腾讯微博转播 | 点评
  • 佳大信息12-2团支部: || 运动员公社(@sportsteam): #伦敦奥运# 体育分享精神 /强 #运动员公社# || 想要吗?拿徽章来交换/右太极。在奥运村里会有很多不同国家的运动员会拿徽章相互交换。

    2013-04-20 15:42 腾讯微博转播 | 点评
  • 我和春天有个约定: #伦敦奥运#曾在伦敦奥运会上击败菲尔普斯的的南非游泳选手洛佩斯将出版自传,讲述自己击败菲尔普斯的过程!

    2013-04-20 15:29 QQ转播 | 点评
  • 赵琛: #伦敦奥运#几点头疼

    2013-04-19 12:45 手机腾讯网转播 | 点评
  • 开心一刻: /安慰#伦敦奥运#

    2013-04-16 13:12 腾讯微博转播 | 点评
  • 西安达人: #伦敦奥运#【赛艇女子双人双桨英国摘金 中国第4无缘奖牌】北京时间8月3日晚,在伦敦奥运会赛艇女子双人双桨的决赛中,中国选手汪敏和朱韦伟 以7分08秒92的成绩获得第四名。英国组合沃特金斯/格林格尔以6分55秒82的成绩获得金牌。

    2013-04-15 18:41 腾讯微博转播 | 点评
  • 今天: #伦敦奥运#【破纪录被质疑 叶诗文淡然面对】据卫报,“绝对不存在兴奋剂问题,中国队有严格禁用兴奋剂的规定。”叶诗文在200米个人混合泳半决赛中打破奥运纪录并顺利晋级决赛,却再次受到质疑。她的表现被形容为“难以置信”,但是前奥运纪录保持者斯蒂芬妮-赖斯也承认,叶诗文自由泳实力确实很强。请

    2013-04-15 14:33 腾讯微博转播 | 点评
  • 冰冰: || 闫心悦(@Y535777601): 有一点不好,都穿的差不多!!||陈一冰(@chenyibing): ^O^陈一冰全国后援会(@chenyibinghouyuanhui) 陈一冰全国粉丝后援会(@chenyibingfans) || 奥运体操(@gymnastics): #伦敦奥运#好有爱的一个团体 /可爱 || 教练和徒弟们留下美好的瞬间

    2013-04-14 14:59 腾讯微博转播 | 点评
  • 赵伟: #伦敦奥运# || 【全球最刺激的九大娱乐项目】枯燥繁忙的工作之后,人们总希望能够寻求一下刺激的休闲方式放松一下自己。近期,美国媒体就评出了全球最恐怖的九大娱乐项目,绝对充满刺激,看一眼就会让你头晕目眩! /晕 全球最刺激的九大娱乐项目,你敢玩几个? /可怜

    2013-04-12 01:03 腾讯微博转播 | 点评
  • 梁泫领: 南粤36选7 2013095期#伦敦奥运#羊,猴,鸡,狗,猪,

    2013-04-11 20:33 腾讯微博转播 | 点评
  • 期待着: #伦敦奥运# 不 /;' /;'昨天看北京卫视,养生堂,刘教授,讲说风热感冒,本来有个方子,想用手机拍下来, ;;谁知还没拍,它那镜头就闪了,为何要闪这么快,不能停留多两分钟吗?

    2013-04-11 15:38 腾讯微博转播 | 点评
  • 欣欣大师: #新闻百科##伦敦奥运#正如火如荼进行,争议话题也没消停过:中国国旗比韩国挂得低、游泳天才叶诗文被外媒质疑、羽毛球女双被取消资格……举办地点虽远在伦敦,但网友关注热情却丝毫不减。But,说到底,奥运关你什么事?#新闻百科#奥运会,关你什么事?_新闻中心_腾讯网 http://url.cn/5ngkFT

    2013-04-08 10:46 腾讯微博转播 | 点评
  • 不是我不想说: || 郑子聪(@Clive-maidou-33): || @OlympicGenius: #伦敦奥运#不知道何老师打乒乓球如何呢~ /偷笑 || 现在又转来看乒乓决赛!张继科赢了三局了,现在第四局平分!

    2013-04-07 22:16 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运#我点亮了伦敦塔桥勋章,你也来试试吧! http://url.cn/6Q06IO

    2013-04-07 10:52 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运#我点亮了大本钟勋章,你也来试试吧! http://url.cn/6Q06IO

    2013-04-07 10:20 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运#我点亮了白金汉宫勋章,你也来试试吧! http://url.cn/6Q06IO

    2013-04-07 10:17 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运##伦敦 海德公园# 刚刚我在伦敦海德公园拍照并发送了一张明信片,大家也赶快来这里游览伦敦,拍照留念吧! http://url.cn/50pOrJ

    2013-04-07 10:12 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运##伦敦 海德公园# 刚刚我在伦敦海德公园拍照并发送了一张明信片,大家也赶快来这里游览伦敦,拍照留念吧! http://url.cn/50pOrJ

    2013-04-07 10:10 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运#我点亮了海德公园勋章,你也来试试吧! http://url.cn/6Q06IO

    2013-04-07 10:09 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运##伦敦 海德公园# 刚刚我在伦敦海德公园拍照并发送了一张明信片,大家也赶快来这里游览伦敦,拍照留念吧! http://url.cn/50pOrJ

    2013-04-07 10:09 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运##伦敦 海德公园# 刚刚我在伦敦海德公园拍照并发送了一张明信片,大家也赶快来这里游览伦敦,拍照留念吧! http://url.cn/50pOrJ

    2013-04-07 10:08 腾讯微博转播 | 点评
  • 水中舟: #3D奥运伦敦游##伦敦奥运##伦敦 海德公园# 刚刚我在伦敦海德公园拍照并发送了一张明信片,大家也赶快来这里游览伦敦,拍照留念吧! http://url.cn/50pOrJ

    2013-04-07 10:04 腾讯微博转播 | 点评
  • 顾周楠: #伦敦奥运#中国队的体操赢了

    2013-04-06 11:46 腾讯微博转播 | 点评
  • 2013-04-05 10:37 腾讯微博转播 | 点评
  • 桑吉多杰: #伦敦奥运#李雪鹏(@tianya920340) 李雪鹏(@tianya920340)

    2013-04-04 21:49 腾讯微博转播 | 点评
  • 闪闪闪硕SUK爱我爱硕: ||张根硕(@C1010184800-): || @qqpcmgr:#孙杨奥运夺冠##伦敦奥运#今日凌晨,孙杨创造了中国游泳史的又一新的里程碑。 3分40秒14,力挫韩国朴泰桓,孙杨赢得漂亮!我们为你骄傲!也预祝中国泳军在接下来的比赛中再接再厉,笑傲伦敦! || #伦敦奥运#【中国第三金!孙杨400自夺冠创历史】在刚刚结束的伦敦奥运会男子400米自由泳决赛中,我国选手孙杨以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录勇夺金牌,成为中国首位男子游泳奥运冠军!韩国选手朴泰桓夺得银牌。http://url.cn/5huYjd

    2013-04-04 21:28 QQ转播 | 点评
  • 孙宇阳: #新闻百科#8月6日,#伦敦奥运#男子单项吊环决赛,陈一冰(@chenyibing) 以近乎完美的表现屈居亚军,很多人评论称被裁判“黑”了。是不是真的“黑”暂且不论,先看看其他国家选手觉得自己被裁判“ ”是怎么表现的。奥运比赛被裁判“黑”怎么办?_新闻中心_腾讯网 http://url.cn/6gymZ4

    2013-04-02 16:34 腾讯微博转播 | 点评
  • 我和春天有个约定: #伦敦奥运#伦敦奥运会女子举重48公斤级冠军、28岁的湖南姑娘王明娟的退役申请获得批准,她将不参加全运会!

    2013-03-31 16:10 QQ转播 | 点评
  • whz: || whz(@whz00580626): || QQ应用(@QQYingYong): #伦敦奥运#美丽的火炬,点燃了奥运精神...中国,加油! /拳头 || 火炬终于点燃了!当一片片花瓣之火汇聚成奥林匹克圣火时,传递给我们的不仅仅是体育的精神,还是全人类进步的火焰!整个开幕式对下一代的关爱令人动容,用文化与音乐,历史与艺术交织而成的伦敦奥运会开幕式令我难忘。我在现场替你们好好感受了一下!刘翔(@liuxiang) 古巨基(@leokubi) /呲牙最重要的是:中国军团加油!!

    2013-03-31 13:58 腾讯微博转播 | 点评
  • whz: || QQ应用(@QQYingYong): #伦敦奥运#美丽的火炬,点燃了奥运精神...中国,加油! /拳头 || 火炬终于点燃了!当一片片花瓣之火汇聚成奥林匹克圣火时,传递给我们的不仅仅是体育的精神,还是全人类进步的火焰!整个开幕式对下一代的关爱令人动容,用文化与音乐,历史与艺术交织而成的伦敦奥运会开幕式令我难忘。我在现场替你们好好感受了一下!刘翔(@liuxiang) 古巨基(@leokubi) /呲牙最重要的是:中国军团加油!!

    2013-03-31 13:47 腾讯微博转播 | 点评
  • 胡杨树: #新闻百科#8月6日,#伦敦奥运#男子单项吊环决赛,陈一冰(@chenyibing) 以近乎完美的表现屈居亚军,很多人评论称被裁判“黑”了。是不是真的“黑”暂且不论,先看看其他国家选手觉得自己被裁判“ ”是怎么表现的。奥运比赛被裁判“黑”怎么办?_新闻中心_腾讯网 http://url.cn/6gymZ4

    2013-03-31 09:18 腾讯微博转播 | 点评
  • 杨宁静: 我发表了一篇#长微博#,欢迎围观:#伦敦奥运# 双子座每日星座运势 时间:2012年08月01日 星座:双子座 综合指数:90% 爱情指数:90% 工作指数:85% 财运指数:80% 健康指数:80% 幸运色:浅紫色 幸运数字:7 速配Q友:双子座 今... http://url.cn/CuQQSU

    2013-03-29 12:46 腾讯微博转播 | 点评
  • daibin: #伦敦奥运# 中国 雄起

    2013-03-28 20:13 腾讯微博转播 | 点评
  • 吴瑞炎: #伦敦奥运#今天的大暴雨你湿身吗

    2013-03-28 19:45 腾讯微博转播 | 点评
  • 腾讯体育: 【奥运冠军王明娟退役申请获批】据中国新闻网(@chinanews) 报道称,#伦敦奥运#女子48公斤级举重冠军、28岁的湖南名将王明娟(@a622008180) 已口头提交退役申请,并获得湖南省体育局的批准,她将不会参加第十二届全运会。http://url.cn/AtUtIx

    2013-03-28 15:28 腾讯微博转播 | 点评
  • 高松文化传媒: || 腾讯体育(@qqsports): #伦敦奥运#人生中有很多挫折, 重要的是你能在挫折中不断成长! || 肖钦(@xiaoqin): 人的一生会面对很多挫折坎坷,只要踏踏实实努力,开心面对每一天。相信再大的挫折和坎坷,也会是最终成功的铺路石!陈一冰(@chenyibing) 严明勇(@mingyongyan) 邹凯(@zoukaiweibo) 李小鹏(@lixiaopeng_vcs) 张成龙(@zhangchenglong0512) 董亮(@qwe88120) || #冲刺伦敦#【鞍马奇才的崎岖冠军路】初出茅庐,他就被称为鞍马奇才,却在世界大赛中屡遭滑铁卢。无数惨败之后,他在逆境中强势崛起,直到笑傲北京奥运。2011年,他从校园悄然回到体操场,却又不得不面对年龄、体能、伤病等等难题。本期《冲刺伦敦》走近肖钦(@xiaoqin) 。http://url.cn/1fNDuL

    2013-03-27 21:58 腾讯微博转播 | 点评
  • 海哥: #伦敦奥运#

    2013-03-25 23:01 腾讯微博转播 | 点评
  • 肉包: #伦敦奥运# /神马

    2013-03-25 17:00 腾讯微博转播 | 点评
  • 海哥: #伦敦奥运#

    2013-03-25 10:50 腾讯微博转播 | 点评
  • 心灵: #伦敦奥运# 朋友们…92届海门常乐培才中学的同学都很忙吧!有机会一起聚聚会吧!电话13962831801 朱建辉…查看原图向左向右更多图片存到手机

    2013-03-24 18:07 腾讯微博转播 | 点评
  • 小可: #伦敦奥运# 成败在此一搏!

    2013-03-24 16:24 腾讯微博转播 | 点评

平面视觉