腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 花絮 > 正文

伊利携平凡国人登上伦敦“城市符号”大巴车

2012年08月22日22:59新媒体传播网我要评论(0)
字号:T|T

伊利携平凡国人登上伦敦“城市符号”大巴车

伦敦特色的红色双层巴士

据说,像纽约的黄色出租车一样,伦敦的红色双层巴士(double-decker bus)也是所在城市的文化符号。可惜6年前因为运营成本的问题,红色双层巴士被废弃了。今年恰逢伦敦奥运会,伦敦市政府决定把这个城市符号找回来。新的双层大巴是混合动力的,不仅比原来更环保,而且车身上第一次出现了几张东方面孔——由来自中国伊利集团带来的“平凡的中国人,不平凡的故事”。

据《纽约时报》(NYtimes)在《中国人用微电影迎奥运热潮》(China fed Olympic Fever with Hit Micro-Movie Series) 一文中报道,伊利和合作伙伴优酷在奥运开始之前就以微电影的形式满足大众的奥运狂热,先后推出了四部微电影:《花甲背包客》《跑吧老李》《孩子们的韩教练》和《2012我们骑车去伦敦》。4部微电影自从4月15日陆续上线,已经被点击收看超过二千四百万次,评论93000多条。美通社用Warm-hearted(暖心)一词形容这四部微电影,称微电影虽短,却收到了意想不到的效果。

报道详细提到了《花甲背包客》和《2012我们骑车去伦敦》这两部微电影。老夫妻王钟津和张广柱自2008年以来背包旅游,走遍了7大洲的46个国家;而727车队讲述了7个中国人从中国西南部的城市昆明一路骑行到伦敦的故事,这7个人年龄从20岁到60岁,都不是专业运动员,之前从未出过国。

此前,记者采访过花甲背包客王钟津和张广柱夫妇,他们表示,自己当背包客走出国门后,所到之处的很多外国人认为:原来觉得中国游客就是“组个团,吵吵闹闹,买光奢侈品店”这种形象,见到了他们这些人,才发现中国人也在大胆追求想要的生活。这次登上伦敦大巴,想必也是同样的效果。

据报道,大巴车出街之后,黄皮肤黑眼睛的东方面孔几乎立即就成为了当下伦敦最惹人停驻的一道奥运风景。“他们的形象向我展示了一个更真实的中国。”一位乘坐巴士的伦敦市民这样说道。

据悉,“平凡的中国人,不平凡的故事”公益广告出现在伦敦大巴上后,被在英国的中国留学生和商务人员看到后发到中国的社交媒体上,在国内也引发了热议。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab