腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

访布迪亚:男台夺冠如做梦 洛加尼斯指点迷津

2012年08月14日22:56腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访布迪亚:男台夺冠如做梦 洛加尼斯指点迷津

腾讯体育8月13日伦敦讯 (特派记者李博(微博)) 大卫-布迪亚在经过让他失望的北京奥运会后,在自己第二次奥运之旅发挥得非常出色。在男台比赛中,他力挫邱波支持TA(微博 简介)和戴利(微博 简介)夺冠;在男子双人10米台上,他也获得了一枚铜牌。他是1988年继洛加尼斯后第一位夺得两枚跳水奥运奖牌的美国选手;也是美国男子跳水自从1992年伦奇跳板夺冠后第一位奥运冠军。

然而一向搞笑的他却在夺冠那一刻显得非常平静。在夺冠后第二天他就踏上了返回美国的飞机,他没有选择参加闭幕式,迎接他的就是在美国一个接一个的电视采访和庆祝活动。在活动间隙,他也与腾讯体育分享了自己的感受。

腾讯体育:成为奥运冠军回到美国后是不是生活变得很忙碌?

布迪亚:有很多各种媒体采访活动,先是到了纽约参加《TODAY SHOW》,很兴奋,以前都是观众,能够参与节目感觉很有趣。还有不少媒体的采访和各种节目会参加,这会是漫长的一个月。

腾讯体育:在奥运会上夺冠,你之前想到过吗?

布迪亚:在伦敦之前,我的目标就是赢得一枚奖牌。夺冠对我而言就是如同做梦一般。美国跳水自从2000年奥运会后一直没能赢得奖牌,这次我们就是渴望一枚奖牌。在男子双人夺牌后,我已经非常满意了。所以单人的比赛我没有太多压力,只是全力去发挥好。

腾讯体育:但是单人的预赛你竟然排在第18位,差一点无缘半决赛。

布迪亚:那天晚上简直是灾难,我不记得上一次跳得那么差是什么时候了。当我跳完最后一跳只有70分,我的排名是17,后面还有8个选手跳。有两个超过我我就可以收拾东西回家了,好在只有邱波的分数超过了我。我第18进入了半决赛。

腾讯体育:但是半决赛开始大家就感受到你很好的状态。

布迪亚:没错,那天预赛比完后我很疲惫,很早就休息了。我知道我需要调整好状态,发挥出水平。我让自己没去考虑过结果,一步步来。

腾讯体育:决赛是我印象中你国际比赛发挥最棒的一场,你很严肃,和以往比赛风格很不同。

布迪亚:我告诉自己要专注一点,跳好每一跳,结果就不会差。我不知道自己排在第几位,只是跳完最后一跳才去看名次。当我跳完时,邱波在我后面,我当时很紧张。但看到他跳完后,我觉得我自己有机会夺冠。分数出来后,我觉得自己就在做梦一般,太不可思议了。

腾讯体育:什么时候想过成为奥运冠军吗?

布迪亚:我10年前练习跳水的时候就想过参加奥运会,像前辈一样能够取得冠军。但是随着进入这个行业,自己变得现实起来,要看清楚自己的实力。

腾讯体育:你比四年前成熟稳重了很多。

布迪亚:我四年前第一次参加奥运会的时候特想表现好,但是成绩并不太好。我很想一战成名,但是却什么也没有得到。我的心态很不好,后来经过2009年的沉寂后,我告诉自己需要摆正心态,才能在跳水这个领域有作为。

腾讯体育:洛加尼斯这次奥运会第一次作为辅导教练加入你们最终的备战,他对你们有什么帮助吗?

布迪亚:他没有经常和我们在一起,但是他给我们很多鼓励,分享很多他当年参加奥运的经验感受和心态。当你没有达到那个高度的时候你可能不容易理解更多是羡慕,当你在比赛中发现你有赢得奖牌甚至金牌的时候,他传授的东西就非常有用了。很感谢他一直在支持我,他看了我所有的比赛。

腾讯体育:夺冠后下一步是什么想法?

布迪亚:好好休息四个月,什么也不干。10月12日我和我的未婚妻会举行婚礼。这是一个新的开始。

腾讯体育:跳水生涯会继续吗?

布迪亚:会的,夺冠只是开始,我还在一个很好的状态。我希望在里约奥运会上继续有好的发挥。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab