腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

英主帅评奥运男台:戴利邱波压力下没正常发挥

2012年08月14日22:50腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育8月14日伦敦讯 (特派记者李博(微博)) 此前并不太被看好的美国跳水名将大卫-布迪亚在伦敦奥运会男子10米跳台决赛中意外击败了夺标热门中国选手邱波支持TA(微博 简介)英国神童戴利(微博 简介)夺冠。观摩了全部两周跳水训练和比赛的英国跳水队主教练阿里谢-伊万古诺夫向腾讯体育透露,“这场比赛的三大高手都没能发挥出很好的水平。”

自从奥运会开始前的训练,伊万古诺夫就开始观察男台队员的状态,他感觉到中国选手已经把状态调整到了最佳。“感觉我两周的观察,如果大家能够发挥出这两周训练的水平的话,邱波的得分应该在602-605分、林跃支持TA(微博 简介)的得分在585-590分、戴利的得分在575-580分之间,而大卫-布迪亚的得分是在570分左右。”经过8月11日的决赛后,只有布迪亚的夺冠成绩比较接近自己的平时训练状态的表现。而邱波和戴利都没能发挥出奥运期间的最好状态。

在伊万古诺夫看来,之所以出现反差还是在与“压力”。“自从本届奥运会开始以来,我发现记者们都喜欢问选手关注压力的问题,包括戴利和邱波的不少采访都被大家问及压力。这无形中让选手们承担了不少的压力。当你每天都在谈及压力的时候,这种压力就会无形中让队员们感受到。”

在伊万古诺夫看来,戴利的表现体现得更明显。在预赛中,他失误频频,在207B甚至出现了重大失误,最终只以第15名的成绩闯入半决赛;英国另外一名选手、年初世界杯的第三名沃特福德甚至只排在22位,无缘半决赛。“他们的预赛都看得出承受了非常可怕的压力,但是好在戴利在半决赛和决赛都扭转了过来,但是都不是自己最好的水平。”

在伊万古诺夫看来邱波也是如此,“平时训练的时候,看得出邱波第四和第五轮都掌握得很不错,效果也很好,但是比赛残酷的竞争让他这两轮动作都发挥得不太理想。”

对于最终夺冠的布迪亚,伊万古诺夫表示,他是几乎唯一发挥正常的选手。“决赛他发挥出了自己最高的水平,这也是他大赛跳得最好的一次,除了有一个动作有一点小失误外,其他都很出色。他最终的成绩也是他平时训练的体现。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈