腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

戴利揭秘Iphone最爱应用 自曝是逃离古庙高手

2012年08月14日22:46腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育8月14日伦敦讯 带着民众的期待,戴利(微博 简介)征战伦敦奥运会的压力比任何一位跳水选手都更大。然而在经历了双人的意外失手后,戴利在单人比赛中发挥出高水平,最终赢得一枚铜牌,这也是他两次奥运之旅的第一枚跳水奥运奖牌。

在赢得自己奖牌的同时,戴利分享了自己排解压力的方式,就是玩Iphone游戏,他自己特别推荐了5款最钟情的游戏,也透露了这是他放松和锻炼自我秘诀的方式。

第一款游戏就是属于他自己的APP游戏《Tom Daley Dive 2012》(http://itunes.apple.com/cn/app/tom-daley-dive-2012/id518722562?l=en&mt=8)这是苹果系统中第一款真正意义的跳水游戏。在绚丽的3D图像中,这一首款跳水游戏可在iPod touch、iPhone和iPad上呈现丰富的视觉图像和体验。使用者还可以从一位完美的跳水运动员的视角充分体验在包括伦敦、巴塞罗那(微博 数据) 和北京等不同比赛场馆中的感受。

对于这款游戏,戴利表示这是大家了解跳水的最佳方式。 “这是我和跳水队中绝大多数队员最着迷的一款应用。它是个非常好的游戏,帮助我们在需要的时候很好的放松。在奥运村的时候,因为每天有很多赛事,所以很难放松下来,这款应用可以帮助我得到几个小时的放松和解压。此外,我还看到其他国家游泳队的运动员也在玩这款游戏,哈哈!这款应用也是人们了解跳水运动的绝佳途径,如何完成一次好的跳水,什么样的难度可以得到更高的分数。”

第二款应用,戴利最喜欢的要数《逃离古庙Temple Run: Brave》(http://itunes.apple.com/cn/app/temple-run-yong-gan-chuan-shuo/id524509185?mt=8),这款应用让你与来自Disney Pixar勇敢传说中的梅莉达一起,在苏格兰的荒野中奔跑、滑动、跳跃、转身和射击,开辟道路,踏上无尽的狂奔冒险之旅!而戴利表示,“我的最高纪录是16,502,730分!谁能够挑战我的纪录吗?”

除了游戏,他自己也非常喜欢监控运动的应用。《All-in Pedometer》( http://itunes.apple.com/cn/app/all-in-pedometer/id368180978?mt=8)是他非常推崇的一款。All-in Pedometer 是一个完美的功能丰富的应用,可以帮助你更好的监测你的运动。为了帮助你达到最好的锻炼结果,应用中内置了数据跟踪功能,该功能能够准确度的追踪你身体体型的每次改变并为你提供图片帮助你直观的看到你的进步和改变。

戴利表示,自己很喜欢这款运用的创造力。 “我和我的朋友觉得这款应用乐趣无穷。我们在训练间歇的时候总是通过这款应用给自己设置更多挑战。如果你非常有创造力,你就可以通过这款游戏获得很多的乐趣!这款应用还可以很好的在运动和跑步方面给予你帮助。但是我更喜爱它有趣的一方面!”

备战奥运的时候,好的睡眠不可缺少,在熟睡中需要一款运用能够叫醒你,提醒你按时训练。戴利特别推荐一款运用名叫《Sleep Cycle alarm clock》(http://itunes.apple.com/us/app/sleep-cycle-alarm-clock/id320606217?mt=8)此闹钟应用可以帮助分析你睡眠的模式并在你轻度睡眠的时候叫醒你。它通过一种自然的方式在你充分得到休息和放松的时候叫醒你。

Tom Daley说, “当我听说这个应用的时候就决定一定要试试它!早上早起对我来说不是件容易的事,所以我非常需要这个能把我叫醒的工具。”

作为正在高中读书的学生,戴利对于摄影这门课非常热衷,于是《DMD panorama (a 360 degree photo app)》也是他的最爱。(http://itunes.apple.com/cn/app/quan-jing/id441183050?mt=8)

“我学习了A级摄影。我喜欢通过拍照记录下所有我去过的地方的美丽之处以及我的经历。这个应用非常有意思,它通过一些非常酷的设置和视觉效果给你带来绝佳的摄影体验。”戴利说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab