腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

奥运闭幕市民陷沮丧 奥体公园空荡如“鬼城”

2012年08月14日17:42国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥运闭幕市民陷沮丧 奥体公园空荡如“鬼城”

奥林匹克公园空无一人

国际在线专稿:据英国《每日邮报》和《每日电讯报》8月13日综合报道,伦敦奥运会已经闭幕,这令享受了多日奥运比赛和激情的英国人很不习惯,巨大的落差让很多人陷入沮丧和失落之中。与此同时,随着大批奥运选手、游客离开,曾经热闹非凡的奥林匹克公园几乎立刻变成了“鬼城”,几乎空无一人。

失望的感觉让许多人陷入奥运会后的抑郁状态,他们在Twitter上表达自己的痛苦。名叫贝基·多兰(Becky Doran)的人说:“现在无事可做。”另一人写到:“一切都结束了,令人感到悲伤。”即使足球新赛季的开始也未能让英国人恢复精神,许多人谴责球员薪资过高,傲慢自大。但也有许多人庆幸奥运会终于结束,可以看自己想看的电视节目了。

随着奥运选手、游客、VIP开始大批离开,位于伦敦东部斯特拉特福德的奥林匹克公园几乎成了鬼城,往日的喧闹都已消失,观众席上没有任何人。工人和公园工作人员开始进行大规模清理行动。就连天气都预示奥运会真正结束了,在工作人员收拾闭幕式的道具和布景时,晴朗的天气变得阴暗多云。

但是伦敦奥运会还没有真正结束,这里马上将于8月末迎来残奥会,250万张门票中有210万张被售出,打破了2008年北京残奥会售出门票180万张的纪录。为此奥林匹克公园至少还可以再兴旺一周半。一年后,奥林匹克公园将被伦敦足球俱乐部西汉姆联队(West Ham)接管。(李金良)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈