腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

尼尔森发布奥运数据 网友心系刘翔最爱看篮球

2012年08月14日14:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

尼尔森发布奥运数据 网友心系刘翔最爱看篮球

一 8月13日关注奥运信息的互联网网民数量:6793万

关注奥运信息的互联网网民数量是指每天浏览奥运信息相关网站的中国网民人数;此数据依据尼尔森互联网监测产品CRN,计算奥运期间每天关注奥运信息网民人数并制成趋势图表,以反映中国网民对奥运会的关注程度和变化趋势。

尼尔森发布奥运数据 网友心系刘翔最爱看篮球

尼尔森发布奥运数据 网友心系刘翔最爱看篮球

二 互联网网民讨论最多的运动员和运动项目:

互联网网民讨论最多的运动员和运动项目,是指中国网民在奥运期间在各大论坛、博客、微博上讨论交流奥运信息时,出现次数最多的运动员和运动项目。此数据通过尼尔森社会化媒体监测产品Buzz Metrics收集数据,计算得出从奥运开幕到闭幕期间前十排名的情况,反映出奥运期间网民最关注的奥运明星和奥运项目。

尼尔森发布奥运数据 网友心系刘翔最爱看篮球

三 围绕奥运话题,网民谈论最多的内容:

围绕奥运话题,网民谈论最多的内容,是指中国网民每天在各大论坛、博客、微博上讨论交流奥运信息时,涉及奥运话题时出现最多的关键词。此数据利用尼尔森社会化媒体监测产品Buzz Metrics绘制文字云图,通过文字云图内文字的大小和颜色来显示人们谈论的热点和关注内容,文字越大,颜色越深表明讨论的次数越多,以此反映奥运期间最受关注的奥运话题和内容。

关于尼尔森

尼尔森(纽约证券交易所股票代码:NLSN)是全球首屈一指的资讯和洞察公司,提供市场营销和消费者资讯以及电视、互联网、移动等媒体监测和研究。尼尔森业务遍布全球100个国家和地区,总部位于美国纽约和荷兰

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈