腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

专业外媒赞腾讯微博营销成功 林丹刘翔成招牌

2012年08月14日14:08腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专业外媒赞腾讯微博营销成功 林丹刘翔成招牌

外媒截屏

专业外媒赞腾讯微博营销成功 林丹刘翔成招牌

腾讯微博的踪影在街头随处可见

腾讯体育伦敦奥运会已经正式落下帷幕,围绕这场奥运盛会展开的媒体战也有了最终的成绩单。不管是影响力、权威性还是商业价值开发方面,腾讯都走在了同质媒体的前面。国外知名“全球广告时代”网站就撰文盛赞腾讯微博打了一场漂亮的营销战役,以林丹支持TA(微博 博客 简介)和刘翔支持TA( 微博 官网 博客 简介)为首的两位巨星俨然成了活招牌。

今年奥运,中国健儿取得了境外最佳成绩,其中近85%的运动健儿都被腾讯金牌团队垄断,这仅仅是宏观上的数字。在《全球广告时代》看来,腾讯微博的特色户外(微博)广告牌,才是这场营销的亮点所在。早在伦敦奥运开始之前,腾讯就邀请刘翔和林丹为微博拍摄了专门的广告大片,而这些构思巧妙的广告,被上海户外媒体公司做成展示牌,吸引了众多民众的目光。作为成功卫冕羽毛球男单冠军的选手,林丹无疑是备受瞩目的焦点,而他的广告牌主打的内容是:不要只是追逐结果,享受过程!

在《全球广告时代》的撰文当中提及,有超过30位以上的奥运健儿会选择经常更新腾讯微博。广告营销人员会从中选择有趣的内容在广告牌上播出。事实上,整个奥运团队当中注册腾讯微博的人远不止30位,包括乒乓球、羽毛球、跳水、体操、举重、女排等众多运动队的将帅都选择落户腾讯。光是赛后第一时间首选在腾讯微博直抒胸臆的奥运冠军就多达35位。

当然,不仅仅是冠军。04年雅典奥运男子110米栏冠军得主刘翔在本次预赛当中受伤摔倒,但却坚持单脚跳到终点,这个事件很快也为那些户外广告牌提供了要素。即便没有完赛,这位在中国具有巨大影响力的运动员还是掀起了一股热潮。必须要承认的是,腾讯微博成为了奥运事件传播的重要载体和媒介。

在国外媒体看来,这种类似于twitter的社交工具已经越来越深入人心。上海的户外广告公司也表示,他们计划把微博上更多新鲜的内容放到广告牌上展示,未来还有可能跟大型活动接轨,比如车展等等。通过伦敦奥运,腾讯微博向全世界展现了其不可忽视的影响力,这个平台已经逐渐成为社交主流。

(沐颜)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈