腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

奥运代表团回国狂发微博 秦凯何姿显露默契

2012年08月14日08:46腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥运代表团回国狂发微博 秦凯何姿显露默契

点击进入何姿微博

奥运代表团回国狂发微博 秦凯何姿显露默契

点击进入秦凯微博

腾讯体育讯北京时间14日,最后一批中国奥运代表团成员回国,在经历舟车劳顿之后,这些运动健儿和随行的体育名人们兴致不减,大家陆陆续续通过腾讯平台发布微博,表达自己这十几天在外征战的感想和心情。当然,大部分人都是感慨:回家真好。

尽管因为裁判问题与奖牌擦肩而过,但是女子链球名将张文秀支持TA(微博 简介)心情并未受太大影响,回国之后刚下机场高速出口,她就迫不及待拿手机发微博:“北京我回来了!”出国比赛数日,思乡之情溢于言表。感同身受的还有她在国家田径队的队友李艳凤(微博 简介),这位刚刚在伦敦铁饼项目拿到铜牌的名将也在微博上感慨:“回家的感觉真好,惬意又温暖。”

除了田径队之外,最后一批回国的还有跳水队,尽管未能实现在伦敦包揽全部金牌的目标,但梦之队的金字招牌依然闪耀。遗憾错失男子单人三米板金牌的秦凯支持TA(微博 简介)还来不及回到驻地上网,就拿手机发布了微博,短短一句“回家的感觉真好”,道尽全部心事。而在秦凯失意之际送上安慰鼓励拥抱的何姿支持TA(微博 简介),则比“好友”更早一步出现在腾讯微博上:“终于平安回到美丽的祖国。”本次伦敦奥运,何姿跟秦凯一样,都是拿到一枚双人金牌和一枚单人银牌,看来外界盛传的这对小情侣不管在哪方面都很有默契。

另外一位在男子十米台单人比赛拿到第六名的队员林跃支持TA(微博 简介),回国之后看上去心情不错。除了一早就发微博跟大家报平安之外,他还不忘拍一张众多运动员等行李的照片,满足广大体育迷的好奇心。

不光是运动健儿,很多赴伦敦参与报道的体育名宿也跟最后一批代表团同期抵达。昔日跳水奥运冠军李娜就在微博感谢了一大早来接机的人,而前竞走奥运冠军王丽萍(微博 博客)则一直感慨:“抵达北京,这感觉好啊,还是家亲!”她还在微博附了一张领导接见奥运健儿凯旋而归的照片。

对于这些从伦敦凯旋的英雄,网友在微博也是反响热烈,除了欢迎他们归国之外,也不忘叮嘱大家放下包袱,好好放松几天。毕竟,在庆功宴之后即将迎来下一个奥运周期的备战,趁这几天彻底享受一下胜利的喜悦,之后才能把更多精力投入到训练当中。

(沐颜)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab