腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 羽毛球 > 正文

李宗伟受元首接见获赠百万 总理夫人送去名表

2012年08月14日04:04环球网我要评论(0)
字号:T|T

李宗伟受元首接见获赠百万 总理夫人送去名表

马来西亚总理携夫人亲切接见李宗伟(微博 简介)

【环球网报道 记者 谭利娅】马来西亚羽坛强将李宗伟在本届伦敦奥运会上虽然最终输给中国选手林丹支持TA(微博 博客 简介),但他的出色表现也令人难忘。据马来西亚《星洲日报》8月12日报道,马来西亚总理纳吉布12日亲自为李宗伟颁发了50万林吉特(约合人民币100万元)奖金,以奖励他在伦敦奥运会摘下羽毛球男单银牌的佳绩。

这笔奖励金包括马来西亚国家体育理事会的30万令吉,以及政府发出的20万令吉信托基金。

此外,马来西亚总理夫人当天也一同会见了李宗伟,并赠送他一枚手表,奖励他在奥运会上的出色表现。

纳吉布在颁发仪式上说,他希望李宗伟能够越战越勇,并在2016年里约热内卢奥运会有更佳表现。“李宗伟这次可能不够幸运,不过他已经拼尽全力去打这场比赛,这展示了他积极求胜的心态,祝福他继续创造更好地成绩。”马来西亚总理鼓励到。

李宗伟在接受奖金后说,他将考虑纳吉的建议,在2016年再度征战奥运会,并感谢纳吉夫妇的奖励金和礼物。他说:“我将把钱存起来,虽然无法摘下金牌,政府依然支持我,这让我更有信心去迎战未来的赛事。无论如何,这要看我未来两年的表现,包括即将举行的亚运会和共运会。如果届时有出色的表现,那我会继续出征2016年奥运会。”

同时李宗伟也同意创办羽毛球训练学院,以期待为马来西亚培养更多更优秀的羽毛球选手。

  • 李宗伟听众:
    谢谢你们的鼓励和安慰,在一夜之间有了10多万回复与转发!真的谢谢你们的祝福!我也回到马来西亚了,八月尾杭州见!
    2012-08-07 09:30:16
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈