腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 花絮 > 正文

腾讯金牌栏目获外媒肯定 BBC:囊括所有冠军

2012年08月13日22:48腾讯体育[微博]太妃糖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2012年伦敦奥运会正式落下帷幕,根据统计,在中国代表团所取得的38枚金牌(团体算1枚)当中,腾讯金牌之队运动员几乎占了总数的近85%。值得一提的是,腾讯专门针对奥运打造的金牌栏目“奥运父母汇”、“金牌第一时间”等原创节目更是受到以BBC为首的外媒肯定。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

在刚刚过去的十几个奥运比赛日当中,腾讯通过视频、微博、微信等数十个产品打造了全方位用户平台,其覆盖力和影响力绝非其他同质媒体可比。而在针对奥运专门推出的金牌栏目更是倍受欢迎,除了受众和用户对腾讯的前方报道表示满意,境外媒体同样对腾讯的表现予以肯定。

在BBC的报道当中,他们着重提到腾讯上亿的庞大用户群,以及这个用户群覆盖下所需要呈现的多媒体报道形式。视频无疑是最直观、最鲜活的报道方式。BBC重点赞扬了腾讯“金牌第一时间”和“奥运父母汇”这两档针对传统受众群体打造的特色栏目。以奥运首金为例,在中国射击运动员易思玲支持TA(微博 简介)拿到第一块金牌之后,腾讯的前方报道团甚至赶在央视之前,率先对运动员进行了访问,并且趁着“全民关注”这股热潮,第一时间把易思玲请到演播室,满足了受众对这位新科冠军的全部好奇。

“每一位奥运金牌得主领奖之后,都会来腾讯接收访谈,他们会谈谈自己的感受,他们的父母也会来聊聊孩子如何成长、如何接受训练。”这就是腾讯报道团队在这十几天当中给外媒留下的既定印象,这也是BBC认为腾讯最成功的地方。事实上,为了做好奥运期间的视频节目,腾讯很早之前就开始着手,他们提前动员了很多运动员家属,做了很多场外工作。所以,吴敏霞支持TA(微博 简介)夺冠后,父母才会第一时间来录制节目。所以,刘翔支持TA( 微博 官网 博客 简介)重伤之后,翔爸翔妈才愿意选择独家做客腾讯录制视频。这些,都是平日厚积薄发的结果。

平心而论,在这十几天当中,腾讯对于运动员来说已经不单单是一家媒体,更多时候,他们把腾讯报道大本营当成狂欢或者宣泄的场所。何姿支持TA(微博 简介)和吴敏霞在这里吃到了地道的中餐、李雪英支持TA(微博 简介) 等人在这里见到久未谋面的父母。或许,这些人性化的东西才是健儿最终选择腾讯的重要原因。

(太妃糖)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈