腾讯奥运腾讯奥运 > 个人中心 > 全部的 > 正文

奥运女子铅球冠军药检不合格 巩立姣终获铜牌

2012年08月13日20:31腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥运女子铅球冠军药检不合格 巩立姣终获铜牌

国际奥委会官网截图

腾讯体育讯 北京时间8月13日,国际奥委会在其官方网站上宣布,由于未能通过例行药检,白俄罗斯女运动员奥斯塔普丘克(Nadezhda Ostapchuk)被剥夺奥运会女子铅球项目的金牌中国 选手巩立姣(微博 简介)此前排名第四,这样她将补获铜牌

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

奥委会官网写道:英国当地时间8月5日,现年31岁的奥斯塔普丘克首次提供尿液样本;北京时间8月7日凌晨,她在获得奥运会女子铅球金牌后再次提供尿液样本。赛后经过国际奥委会检测, 这两个样本均被查出含有违禁物质。

据悉,国际奥委会将会把这枚女子铅球金牌颁发给新西兰女运动员亚当斯,8月7日的比赛中她获得了第二名;而第三名获得者、俄罗斯运动员克洛德科,以及第四名、中国运动员巩立姣,则 分别获得银牌和铜牌。

奥斯塔普丘克曾于2011年获得世锦赛女子铅球银牌、2008年北京奥运会铜牌。在本届奥运会女子铅球决赛中,她掷出了21.36米的成绩,获得金牌。不过现在,她只得接受被剥夺成绩的命运了 。

罗比

  • 巩立姣听众:
    失而复得的感觉特别美好,的确是我的就是我的!虽然站在领奖台上是我的梦想,我没有享受到这个过程,可是我依然很激动很开心!最后我还是要感谢支持过我,帮助过我的人!
    2012-08-13 20:16:57
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈