腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 花絮 > 正文

广州体育健儿夺两金一铜 伦敦奥运创历史突破

2012年08月13日15:50腾讯体育[微博]许可 张正我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育8月13日北京讯(记者 许可(微博) 张正(微博))北京时间今天凌晨,第30届奥运会在伦敦降下帷幕,广州体育健儿以2项金牌、1项铜牌、1项第6、二项第7等优异成绩完美收官,广州市委、市政府专门向参加第30届奥运会的全体广州运动员、教练员和工作人员发出贺信表示祝贺。

广州市体育局副局长李志强欣喜地告诉记者:“广州市有6个项目、11名运动员随中国代表团出征伦敦奥运会,不仅参加人数名列全省第一,在全国同类城市也是名排前列,而且还取得了2项金牌、1项铜牌、1项第6、2项第7等优异成绩,其中 雷声支持TA创造了中国击剑队在男子花剑个人项目的第一枚奥运会金牌。这些成绩的取得,得益于市委、市政府领导的高度重视,得益于国家总局、省体育局的大力支持,得益于市体育局加强与国家体育总局项目管理中心、国家队领队、教练员、运动员和省体育局及其家长的密切沟通,得益于市体育局加强对广州籍运动员参加伦敦奥运会的紧密跟踪保障。”

据介绍,在伦敦奥运会男子双人10米台项目中,第一次参加奥运会的广州籍运动员张雁全(微博 简介),与队友曹缘(微博 简介)团结协作、奋勇拼搏,战胜拥有奥运参赛经验的英国天才选手戴利(微博 简介)沃特菲尔德,以优异的成绩荣获冠军,为中国代表团夺得了第11枚金牌。男子花剑个人项目金牌争夺战中,身体条件出色、进攻意识强的广州籍运动员雷声,临危不惧、沉着应战,以强劲的实力击败对手,夺得了中国击剑队在男子花剑个人项目的第一枚奥运会金牌,实现了广州乃至中国几代花剑人的愿望,创造了中国男子花剑的历史,成为了中国男子花剑历史上首个实现在奥运会、世锦赛团体赛、世界杯分站赛、亚运会和亚锦赛等多项重要赛事夺得大满贯的运动员。广州与北京共同培养的刘哮波(微博 简介)在男子跆拳道男子80公斤以上级别的比赛中,虽经一波三折,但他在复活赛以6比1的绝对优势战胜塔吉克斯坦对手,进入铜牌争夺战时以3比2的战绩,拿到了一块伦敦奥运会跆拳道的铜牌,平了中国男子跆拳道在奥运会上的历史最好成绩,实现了这个级别奖牌“零”的突破。在女子篮球项目中,广州籍运动员关馨(微博 简介)魏伟充分发挥个人优势,与队友团结一心、奋勇拼搏,为中国女子篮球进入前6名立下了汗马功劳。男子花剑个人赛中,广州籍运动员除雷声夺得金牌外,马剑飞也获得男子花剑个人第7名;而在男子花剑团体赛中,广州籍运动员雷声、 朱俊、马剑飞经过艰难拼搏,也获得了第7名。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab