腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

数说闪电:史上首位双卫冕飞人 接力再破纪录

2012年08月13日08:15体坛周报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

数说博尔特(微博 简介)

9″63

8月5日,博尔特以9秒63的成绩卫冕男子百米冠军,并打破自己保持的9秒69的奥运会纪录,这也为牙买加独立五十周年大庆带来更加喜气的气氛。博尔特也成为1988年的卡尔·刘易斯之后,第一位卫冕奥运男子百米的人。

28月9日,博尔特以19秒32再夺200米冠军,牙买加人史上首次包揽该项目前三(布雷克和韦尔分列二三名)。在国内选拔赛上百米和200米两负队友布雷克后,博尔特在奥运会上都力压布雷克,他感到了解脱,200米撞线前他有所减速,并作出闭嘴手势,以示对质疑者的反击。博尔特成为史上第一个卫冕这两项冠军的人,他宣称自己已成为“活着的传奇”、进入了迈克尔·约翰逊和拳王阿里的级别。赛后他趴在跑道上做了5个俯卧撑,这是指自己的5枚奥运金牌

36″84

8月11日,男子4×100米决赛前博尔特宣称要破世界纪录,卡特弗拉特、布雷克和博尔特的组合夺冠,并果真刷新世界纪录,将原纪录37秒04缩短到36秒84。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈