腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

意晚邮报:伦敦奥运整体成功 三大不足待改善

2012年08月13日07:15腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

意晚邮报:伦敦奥运整体成功 三大不足待改善

晚邮报截图

腾讯体育讯 北京时间8月13日凌晨,2012年伦敦奥运会闭幕,美国队、中国队和英国队分别霸占金牌榜前三名,意大利队以8枚金牌27枚奖牌的成绩,在金牌榜排名第8,奖牌榜排名第10。意大利发行量最大的媒体《晚邮报》给这次奥运会的评价是:整体上这届奥运会举办的比较成功,但是在伦敦,有三点不足需要改善。

首先,意大利媒体指出,比起2004年雅典奥运会庄重而令人感动,比起2008年北京奥运会具备冲击力,伦敦奥运会也有它的优势。它最大的优势,就是比起悉尼、雅典和北京奥运会的时间更加提前,比起9月才开幕的悉尼奥运会,比起鏖战到8月底的北京奥运会,伦敦奥运会7月底开幕,8月中旬就宣告结束,这样不会对欧洲的足球、篮球及各项职业化的体育联赛产生冲击,这是一件很好的事情。

同时,意大利媒体也指出了伦敦奥运会存在的三点不足。第一,伦敦奥运会缺少重量级的“现象”级新星,尽管竞技水平依然很高,但杰西卡-罗西(意大利射击新星)、道格拉斯美国体操队个人全能冠军)、雅尼克(法国游泳新星)、叶诗文支持TA等新人,不如2008年在北京让全世界惊叹的博尔特(微博 简介)那般璀璨。第二,在很多项目上出现了惊人的丑闻,比如英国自行车,羽毛球女双赛事里的多人受罚,田径赛场的禁药事件,意大利体操队和击剑队也在奥运会上受到了一些争议判罚。第三,比起北京奥运会合计87个国家获得奖牌,伦敦奥运会上仅有79个国家有奖牌收获,这显示奥林匹克运动的扩张势头有所减缓。

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈