腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

都灵体育报:伦敦奥运会并不是完美的伊甸园

2012年08月13日07:14腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

都灵体育报:伦敦奥运会并不是完美的伊甸园

都灵体育报截图

腾讯体育讯 北京时间8月13日凌晨,2012年伦敦奥运会闭幕,美国队、中国队和英国队分别霸占金牌榜前三名,意大利队以8枚金牌27枚奖牌的成绩,在金牌榜排名第8,奖牌榜排名第10。意大利体育媒体《都灵体育报》对本次奥运会进行了综合点评。

首先意大利媒体肯定了伦敦奥运会的三个优势:首先,在安保、交通等有重大压力的焦点问题上,伦敦奥运会给出了满意的答卷,就像伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科所说的一样“我们不辱使命”。再者,伦敦奥运会在电视转播、高科技手段应用方面,有了许多大胆的尝试,比起2010年在南非(世界杯)上的混乱,伦敦奥运会是令人满意的。第三,意大利媒体援引国际奥委会主席罗格的话说:“本届奥运会共有44项世界纪录和117项奥运会纪录产生,具备极高的竞技水准”。这也是历史上打破世界纪录次数最多的一次奥运会。

然后意大利媒体指出,伦敦奥运会存在一些遗憾。首先是缺乏新意,在田径赛场和泳池里,博尔特(微博 简介)菲尔普斯等早已名满天下的运动员并未能遇到强大的挑战。再者是风波事件太多,意大利击剑队和体操队(注:体操吊环赛事由于巴西运动员奇迹夺金,直接损害了陈一冰支持TA(微博 博客 简介)和一名意大利选手的成绩)遭遇的误判,自行车赛事和羽毛球赛事的丑闻,还有禁药事件(注:意大利竞走冠军施瓦泽的禁药事件),这是人们不愿意看到的。媒体援引意大利奥委会官员的话说:“我们并没有生活在伊甸园之中。”

意大利媒体还重点强调了,比起以往的奥运会,本次奥运会最大的改变就是社交网络的全面运用,改变了传统的奥运结构。

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈