腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

共和报:奥运走上铺张之路 英国恐将巨额亏损

2012年08月13日07:13腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

共和报:奥运走上铺张之路 英国恐将巨额亏损

共和报截图

腾讯体育讯 北京时间8月13日凌晨,2012年伦敦奥运会闭幕,美国队、中国队和英国队分别霸占金牌榜前三名,意大利队以8枚金牌27枚奖牌的成绩,在金牌榜排名第8,奖牌榜排名第10。意大利综合大报之一的《共和报》,对2012年奥运会进行了整体评价。

谈及意大利代表团的表现,《共和报》指出意大利队的总体战绩趋稳,虽然没有实现意大利代表团所要求的12枚金牌、30枚奖牌的整体目标,但比起四年前的北京奥运会,意大利队多了一枚奖牌进账。尽管泳坛的全民偶像佩莱格里尼等人的表现并不符合预期,但有了新的射击公主杰西卡-罗西,意大利国民对奥运会的热衷程度并未受到影响。

谈及奥运会,《共和报》从经济的角度上感到担忧。在奥运会开幕式后,《共和报》就抨击了奥运会投资太多,是铺张浪费。在奥运会闭幕式之后,《共和报》指出:“这次奥运会是不是有史以来最伟大的,我们并不知道。但这一定是奥运会历史上投资最多的之一,无论是硬件投资还是运动成绩投资。为什么雅典奥运会的巨额亏损历历在目,为什么欧洲债务危机的阴影还挥之不去,奥运会还要如此的铺张浪费?”

《共和报》罗列了一系列数字:英国队的成绩比起北京奥运会时期,有了金牌数大幅的提升,但这是英国队以4亿英镑的巨额投资所换取的荣耀,这种违背职业化市场化体育本身规律的做法并不值得提倡。此外,根据意大利媒体从英国政府内部所得到的消息,这次奥运会可以为英国产生大约40亿英镑的短期利润,和不可估计的长期利润,但这个数字比起英国为了承办奥运会所制定的近百亿英镑的投资预算来说,很难让人不为这次奥运会可能的亏损而担忧。

意大利媒体还指出,英国队战绩出色之后,英国政府希望优异的战绩能让更多的英国国民重新爱上体育。但愿竞技成绩真的能像奥运会口号一样“激励一代人”。

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈