腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

米兰体育报:伦敦奥运比北京奥运“强一点”

2012年08月13日07:12腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

米兰体育报:伦敦奥运比北京奥运“强一点”

米兰体育报截图

腾讯体育讯 北京时间8月13日凌晨,2012年伦敦奥运会闭幕,美国队、中国队和英国队分别霸占金牌榜前三名,意大利队以8枚金牌28枚奖牌的成绩,在金牌榜排名第8,奖牌榜排名第10。在奥运闭幕之后,意大利最权威的体育媒体《米兰体育报》给伦敦奥运会的评价是,站在意大利代表团和意大利国人的角度来看,伦敦奥运会比北京奥运会在竞技、国民适应性上“强一点”。

媒体指出:站在意大利代表团自己的角度来看,意大利队的成绩比四年前的北京奥运会只强了一点点。2008年北京奥运会,意大利队拿下8金9银10铜的战绩,在金牌榜排名第9。而2012年伦敦奥运会,意大利队拿下8金9银11铜,在金牌榜排名第8。多了一枚铜牌,金牌榜排名高了一位,这就是意大利媒体所说的“强一点”的原因。

而谈及整个奥运会的组织水平,媒体指出,站在意大利人的角度来看,伦敦奥运的文艺表演和体育场馆水平,虽然不如北京奥运会那般的华丽炫目,但至少亚平宁半岛的人不用“享受日夜颠倒的时差”了。

谈及奥运会的竞技水平,媒体指出:本届奥运会上没有出现像2008年在北京出现的菲尔普斯、博尔特(微博 简介)那样的外星人,这是个遗憾。但这届奥运会打破了44项世界纪录,比北京奥运会打破43项纪录的成绩“强一点”。

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab