腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

国际奥委会主席罗格登场 宣布伦敦奥运会闭幕

2012年08月13日06:48腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月13日凌晨,伦敦奥运会的闭幕式正式上演。在里约八分钟表演结束之后,国际奥委会主席罗格宣布,伦敦奥运会闭幕。

首先发表讲话的是伦敦奥委会主席塞巴斯蒂安-科,他说:“向王室致意,向罗格先生致意。今天我们在这座神奇的优秀的城市见证一届传奇的优秀的奥运会闭幕。我们点燃圣火照亮整个世界。历史上第三次伦敦得到信任举办奥运会,再一次我们不负众望不辱使命。因此我要谢谢你们,谢谢那些建造体育场的人们,那些为我们改造城市面貌的人们,那些保卫我们安全的人们,那些让彼此成为邻居的人们。谢谢伦敦奥组委的团队,你们每个人都努力工作,是你们让体育场馆变成剧院,上演新的剧情。你们和国际奥委会的官员协调工作,让奥运会一步一步变成现实。谢谢成千上万的志愿者。志愿者们奉献了自己的时间和热情,每个志愿者都有理由说,我造就了2012年伦敦奥运会的成功。谢谢这个国家的每一个人,全体英国人支持伦敦的申办,也支持伦敦奥运会的举办。开幕式我们说,这届奥运会,属于每个人。闭幕式我们要说,每个人成就了伦敦奥运会。伦敦奥运会有很多很精彩的比赛,我们拥有很多令人激动的成绩,来自于伟大的运动员,来自于他们的天赋。谢谢你们,所有来到伦敦的奥林匹克选手们。我们见证了你们的勇敢和你们激动人心的表演,而这些精彩记忆将永存。请接受我们的祝贺。辉煌的两周即将结束,但我们的努力将永远不会停止,奥林匹克精神将激励一代人。在过去的日子里,我们学到了雄心,想象力。现在我们学到更多,我们了解作为个体的国家。这些都将使我们继续向前。第一天我们说过,我们有决心做好。最后一天我要说,我们的时刻来临,英国一定能够做到,谢谢。”

随后国际奥委会主席罗格致辞,他说:“向女王和王室以及现场各位问好,经过17个难忘的日子,我们更加感恩。伦敦奥组委做出卓越的贡献,感谢塞巴斯蒂安-科和他的工作团队。我们无法忘记那些来自志愿者的微笑,善意和支持,他们是奥运会必需的英雄。而在座的观看比赛的每一位,你们为奥运会提供了最佳的背景和主题曲。你们的热情欢呼激励着运动员,让所有场馆充满节日的欢乐。你们向世界展示了英国的热情,我知道你们的热情还将继续,献给那些即将到来的同样拥有超凡天赋的残奥会运动员。各位尊敬的运动员,你们赢得了来自全球观众的肯定,你们书写了新的历史,这些历史从古代奥运会算起已经超过3000年。你们对对手的尊重和优雅无愧于奥林匹克选手的身份。这是一届充满快乐和荣耀的奥林匹克运动会。第30届夏季奥运会的遗产将体现各个方面,而奥运会的人文遗产将延伸到世界的各个角落,很多年轻人将从事体育运动实现梦想。现在根据传统,我宣布第30届夏季奥运会闭幕。同时希望四年后大家可以参与里约热内卢的奥运会,谢谢大家。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈