腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

闪电末棒全力冲刺 牙买加飞人队再创人类极限

2012年08月13日06:07汉网-武汉晚报李勇我要评论(0)
字号:T|T

本报伦敦专电(特派记者李勇) 伦敦奥运会男子4x100米接力决赛,由博尔特(微博 简介)领衔的牙买加队再次给世人带来惊喜,他们以36秒84的惊人成绩夺冠,并且又一次改写世界纪录!从37秒10到37秒04,再到昨天的36秒84,牙买加短跑飞人们终于把人类极限带到了37秒之内。

美国一直被誉为田径强国,因为他们在短跑项目上实力超群,涌现出过卡尔·刘易斯和格林这样的传奇明星。他们在历史上曾经10次打破或者追平男子4x100米接力赛的世界纪录并不意外。在牙买加短跑崛起之前,只有法国队在1990年打破过美国人的垄断。不过,在博尔特横空出世之后,牙买加队成为了新的短跑梦之队。

此次比赛的高潮出现在最后一棒上:在三四棒交接时,牙买加名将博尔特和美国小将贝利几乎同时接棒,但是100米世界冠军博尔特显示出王者的实力,他五步内就甩开了贝利单骑领先,最终他第一个冲过了终点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈