腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

中国拳击队:邹市明赢得很清楚 不服可看录像

2012年08月13日05:33汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

中国铁拳邹市明支持TA(微博 简介)不负众望,卫冕成功。昨天凌晨,邹市明以13比10点数击败泰国名将庞普里亚杨,夺取伦敦奥运会男子拳击49公斤级金牌,成为中国卫冕奥运会拳击冠军的第一人,这也是中国拳击奥运史上的第三枚金牌。

在这个49公斤级的拳击舞台,没有人能从技术上击败中国拳王邹市明。在此前的比赛中,由于邹市明是该级别奥运会冠军,因此受到对手频繁犯规的冲击。然而拳王就是拳王,他一路杀进决赛。

决赛第一回合,庞普里亚杨近距离进攻不见成效,就上演非常明显的肘击犯规动作,裁判没有判,随后邹市明脚下打滑,险些滑倒,不过邹市明还是以2比1领先。

第二回合,庞普里亚杨采取贴身肉搏战,以此来限制邹市明的特点。邹市明打得极富耐心,凭借点数一直领先于对手。庞普里亚杨的动作有些大,裁判警告他不能用肘击和用胳膊夹住邹市明的头部。4比3!中国拳王依然领先。

第三回合,邹市明打控制战术,同时自己灵活的步法和闪躲,让对手显得急躁。庞普里亚杨的小动作又开始增多,再次被裁判警告。比赛结束,邹市明扬起拳头,对夺冠充满信心。

主裁判宣布,本回合邹市明以7比6获胜,全场总比分13比10点数取胜时。值得一提的是,邹市明三个回合,每回合只赢一拳,可以称为他职业生涯最艰苦的比赛。

泰国选手输得不服

比赛结束后,泰国选手情绪失控,长跪不起抱头痛哭,庞普里亚杨的教练还跑到场边,高举起自己弟子的手,言外之意我们才是冠军。邹市明上前去礼貌握手时,庞普里亚杨还非常不礼貌地一把将邹市明推开,发泄着自己的不满。

“我感到我赢了,我知道观众也是这么想的。我不知道为什么我最后输了!”庞普里亚杨愤愤不平地说,“我感觉奥运会的计分系统是错误的,或者说是很奇怪的。不光是我这场比赛,其他的比赛也有人遇到这种情况。”赛后走出赛场,他的教练也一再高喊“不!不!不!为什么?!”

不服就去看录像

对于泰国队的不满,中国拳击队回应说:邹市明赢得比赛的点数很清晰,不服可以看录像。

中国举摔柔中心拳击部部长李频表示,奥运会拳击改成三分钟规则后, 对选手体能要求很大,邹市明的对手穷凶极恶,甚至用拳击以外的摔、顶等动作来对付他,“希望国际拳联回去总结,找出对策。比赛就是这么残酷,如果泰方不服可以放录像,”他说,“可以由专门的国际拳联懂拳击的裁判员,来评价这场比赛。”

本报特派记者 李勇伦敦专电

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈