腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 篮球 > 正文

再次饮恨决赛 西班牙“黄金一代”或告别奥运

2012年08月13日05:32南方都市报[微博]窦俊我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者窦俊 梦十和梦一的对比也许永远不会有答案,但科比(微博 简介)詹姆斯杜兰特们至少证明了他们是当今世界最好的球队。北京时间昨晚的伦敦奥运男篮决赛,面对目前国际篮联排名第二、被视为拥有本届奥运赛场最强内线、也是世界上最有机会击败他们的西班牙队,虽然过程艰难,但梦十最终凭借杜兰特全场最高30分和一众超级巨星在第四节的表演,以107比100击败西班牙,成功卫冕。西班牙则继北京奥运之后,再次收获一枚银牌

已经宣布今后不会再代表美国队出战的科比在自己的国家队谢幕战中得到17分2个篮板2次助攻。

之前的立陶宛阿根廷以及澳大利亚曾试过与美国队抗衡半场,但昨天,纳瓦罗(F-纳瓦罗 D-纳瓦罗)上半时的外线表现、加索尔第三节的突然爆发,令西班牙直至第三节结束,都以82比83紧咬着比分。可惜第四节开始,保罗的三分、杜兰特的三分,直至比赛最后六分钟内科比的跳投、詹姆斯的暴扣一步步摧毁了西班牙队的防线。终场前1分59秒,詹姆斯再度三分空心入网,美国队以102比93令比赛提前失去悬念。

保罗·加索尔得到西班牙全队最高24分8个篮板7次助攻,纳瓦罗也贡献21分,以这两人再加上卡尔德隆等为核心的这批西班牙男篮球员,在1999年世界青年锦标赛上惊艳夺冠,随后赢得2006年世锦赛冠军、2009年和2011年两届欧洲杯冠军。今年很可能是他们的奥运谢幕演出,可惜最终未能实现金牌梦。

昨天遗憾谢幕的“黄金一代”不只西班牙队。2004年雅典奥运会冠军以及四年前北京奥运铜牌得主阿根廷队,在季军争夺战中以77比81不敌俄罗斯,无缘奖牌。这也意味着吉诺比利、斯科拉(微博 简介)诺西奥尼这些“黄金一代”球员很可能也不得不以这样一场失利作为奥运谢幕演出。不久前刚刚收到一份森林狼合约的斯维德为俄罗斯得到25分(13分来自比赛最后一节)7助攻,基里连科也砍下20分8篮板,第三名也创下俄罗斯男篮在奥运赛场的最佳战绩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈