腾讯奥运腾讯奥运 > 中国 > 正文

伦敦奥运经典段子:学孙杨请谨慎 中国好雷声

2012年08月13日05:32腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育伦敦奥运会结束了,你还记得什么?庆祝胜利的动人画面?高奏国歌的感人场景?这些是必须的,但总有一些别样的欢乐让你记忆犹新,正所谓“犯二青年欢乐多”。奥运既是体育的盛宴,也是娱乐的盛宴,所以下面请欣赏“那些年,我们在伦敦追的奥运段子”,还是那句话,以下均非虚构,但认真你就输了。

代表星矢消灭你!

伦敦奥运会开幕式的点火仪式令人印象深刻,但是熊熊燃烧的奥运圣火却意外“坑爹”了一回。7月29日晚11点14分,“伦敦碗”的火炬竟然熄灭了!尽管奥组委表示这是为了将圣火移到其他场馆,但让圣火熄灭8小时的行为还是引起了广泛的批评。圣火你都敢熄?代表星矢消灭你!

173,只要173

在伦敦奥运村内,无论房间多大,床的长度只有173厘米,这个长度甚至不及本届奥运会男运动员的平均身高,博尔特(微博 简介)菲尔普斯等名将要是睡在这里,都得蜷着身子。无奈之下伦敦市长约翰逊亲自上阵示范,拍案:“173,只要173!”网友吐槽:您老说的是公斤么?

成龙大哥,我是谁?

还记得成龙主演的《我是谁》么?英国短跑运动员亚当-杰米里就问了自己一回。原来他在拿到自己的参赛证件之后,竟然发现照片上的那个人不是自己。杰米里于是在推特上吐槽:“这是我去场馆参加比赛的资格证,但请问这个人到底是谁?”这个问题就由吕秀才来回答吧,哥们,珍爱生命啊。

创造一代人

伦敦奥运会才进行5个比赛日,奥运村内免费发放的15万只避孕套已被一扫而空,为此,供应商不得不为奥运村追加供应。按照一家日本媒体的计算,奥运村里人均能得到的避孕套大约有15只。本届奥运会的口号是“激励一代人”,英媒笑称:“这分明是创造一代人嘛!”有个问题:日媒为何喜欢做这种计算呢?难道运动员们都喜欢看日本制造的“爱情动作片”么?

请@中国移动

在伦敦奥运会男子双向飞碟比赛中,卡塔尔贵族阿尔-阿提亚夺得铜牌,为了祝贺他的这一成绩,卡塔尔移动毅然做出决定,给所有用户一天内本地电话和国际短信全部免费,并表示:“我们有多为他感到骄傲,要让全世界都知道。”中国的奖牌数是38金27银22铜,如题。

中国好 雷声支持TA

8月1日晚10点多,一位姑娘张着嘴来到金华市中医院急诊室。话说当晚她看雷声夺冠的重播时,一激动拍手大笑,结果发现自己的嘴巴竟然合不起来了!于是她不得不火速就医。尽管最终下巴复位,但医生表示她需要安静一个月。姑娘,长点心吧,幸亏你看的中国好雷声,不是中国好声音!

绿帽子思密达

韩国MBC电视台的女主播梁晟在“新闻桌面奥运特辑”中戴了顶帽子。之前她接受采访时表示为本届奥运会准备了17顶帽子。而在开幕式的解说中,梁晟居然身着黑色套装头戴白色帽子,遭到韩国媒体嘲笑。她还自曝英国国籍,被韩国人民指为“卖国”。网友不解:“激动啥,这不还没戴绿帽子么?”谁说没有,浅绿也是绿……

尺寸不能有下限!

参加伦敦奥运会的印度运动员们因为他们劣质的装备和队服而感到无比尴尬,参加奥运拳击男子60公斤级比赛的布哈格瓦恩就抱怨:“说实在话,这是我见到的最差的队服。”当然在尺寸面前,样式都是浮云,印度男子曲棍球队后卫辛格所穿短裤甚至因为太紧而胀破了裤裆!这个段子告诉我们,有些事情,真的不能有下限。

欲练此功……

杭州一名中年男子因为看了奥运会孙杨支持TA和叶诗文支持TA的比赛非常激动,于是去游泳的时候学孙杨入水姿势,结果由于水太浅撞上游泳池底,脑袋出血缝针。当医生询问他因何受伤时,他的妻子郁闷了:“早上看奥运会游泳比赛,杭州的叶诗文和孙杨拿了两块金牌,他很激动。下午去江干体育中心游泳,模仿孙杨他们跳水入泳池,头撞上池底了。”要要要,切克闹,孙杨不是你想学,想学就能学……

坏的牌儿谁给报了?

夺得奥运奖牌,谁都会激动的睡不着,可您听说过洗澡也带着铜牌的么?巴西柔道运动员菲利普-基塔代就“奇葩”了一次,结果就“杯具”了:在洗澡的时候他竟然不小心将铜牌摔坏了!为此巴西奥委会特意向国际奥委会申请,给他换了一块新的铜牌。这都可以换?!来的火车票谁给报了!

出来混,也会被还的

32岁的美国老将吉姆-罗德出征奥运,买了机票,航班取消;再买一张,被爱犬吃掉;比赛前枪在车中也被偷走了……真是要多倒霉有多倒霉。不过出来混不仅要还,也会“被还”的,决赛中她拿着的是当地社区赠给她的枪出战,以打破奥运纪录的成绩夺得女子双向飞碟冠军。

拿什么拯救你,我的国歌

在男子佩剑个人赛颁奖典礼上,现场播放了一曲伦敦爱乐交响乐团所演奏的匈牙利国歌,但录音出现了严重走调,匈牙利击剑队长拒绝承认这是他们的国歌。而在女子100米蛙泳,立陶宛选手梅鲁塔耶特获得了金牌,但在颁奖典礼奏国歌时,现场音乐放到一半就了没声,场面十分尴尬。

吹走美国,你就是国宝

美国网球名将小威廉姆斯在决赛中艰难击败莎拉波娃赢得女单金牌,但在颁奖仪式升国旗时,挂在最上边的美国国旗却被风吹走,结果俄罗斯国旗“登上了最高点”。虽然小威机智的化解了这一尴尬,但堂堂星条旗竟遭遇如此待遇,不得不说俄罗斯的人藏得很深。

(念洲)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈