腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

博尔特年收入或过3000万美元 田径界前无古人

2012年08月13日05:06现代金报我要评论(0)
字号:T|T

11日,在田径男子4×100米接力决赛中,博尔特(微博 简介)领衔的牙买加队以36秒84,打破世界纪录的成绩卫冕成功。博尔特也成为历史上首位同时蝉联100米、200米、4×100米接力三项奥运冠军的运动员。

美国队的金牌梦只做了20多秒,他们在三四棒的交接瞬间,甚至稍稍领先牙买加队,但博尔特接棒后一切没有了悬念,迅速完成对美国人贝利的超越,卡特、弗雷特、布雷克和博尔特出战的牙买加队跑出36秒84,刷新了牙买加队在2011年田径世锦赛上创造的37秒04的世界纪录。

博尔特是被奥运改写命运的典型,在北京奥运会前,他只是众多牙买加队员中不知名的一员,夺冠后身价陡增。据称,他在赛道上“每秒钟都会让赞助商掏200万美元”。伦敦实现大三元卫冕,当地媒体在前几天做过相关专题,认为博尔特的年收入会突破3000万美元,这在捞钱机会不多的田径运动员中,前无古人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈