腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

闭幕式第四幕:黄昏清晨交相辉映 点亮万盏灯

2012年08月13日04:48腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

闭幕式第四幕:黄昏清晨交相辉映 点亮万盏灯

万盏灯“点亮”伦敦(点击查看更多组图)

腾讯体育讯 体坛盛会精彩闭幕,奥运圣火永存心中。第三十届奥林匹克运动会闭幕式8月13日凌晨在伦敦碗隆重举行,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾在团结、欢乐、和谐的气氛中,共同庆祝伦敦奥运会取得圆满成功。在开幕式的第四幕中,现场展示出黄昏伦敦的景色。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

与第一幕“伦敦早晨”交相辉映的是第四章的“伦敦黄昏”。场内数千闹钟同时响起,开启了披头士1967年经典歌曲“生命中的一天”。当披头士的歌曲进入尾声,整个呈现撕裂的效果,就像宇宙爆炸一样。这一段的灵感来自于大爆炸理论,与流行美剧《生活大爆炸》同名。

歌手雷-戴维斯,演唱出1969年作品“日落滑铁卢”。这是一首伦敦气息很浓的作品。讲述一对年轻恋人走过滑铁卢大桥,他们的身影与大桥一起,倒映在脚下的泰晤士河当中。

场内上万盏灯,瞬间点亮城市,变成巨大的游乐场地。小丑打扮的上班族摆出各种造型。由270个孩子组成的泰晤士河,依然在静静流淌。参与演出的孩子,都是来自东伦敦的十所学校。

在第四幕即将结束前,桑迪再次演唱出歌曲——《阅读一切》。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈