腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

闭幕式第三幕:欢庆王室大婚 传递平等观念

2012年08月13日04:44腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

闭幕式第三幕:欢庆王室大婚 传递平等观念

经典喜剧元素融入闭幕式(点击查看更多组图)

腾讯体育讯 体坛盛会精彩闭幕,奥运圣火永存心中。第三十届奥林匹克运动会闭幕式8月13日凌晨在伦敦碗隆重举行,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾在团结、欢乐、和谐的气氛中,共同庆祝伦敦奥运会取得圆满成功。在开幕式的第三幕中,现场展示出民众欢庆威廉王子大婚以及女王登基六十周年,人们与王室同庆的主题。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

闭幕式第三幕的主题是民众欢庆威廉王子大婚以及女王登基六十周年。大屏幕上播放出英国1969年的经典动作喜剧《意大利任务》。影片主角凯恩倒数到一的时候,整辆黄色三轮汽车都爆炸了,凯恩登场后脱口而出:“我只想炸掉这该死的车门。”

场景转换成1981年的英国电视喜剧“只有傻子和马”。这部戏被票选为英国人最喜欢的喜剧作品。片中的主角打扮成蝙蝠侠与罗宾,从废墟中走来。现在这段强烈的节奏来自疯狂乐队1982年的作品“我们的房子”。歌曲在1980年代初流行,唤起了伦敦人对外来移民的宽容和文化多样性的认可。和疯狂乐队一起升在空中的,是英国萨克斯风演奏家汤普森

随后出现的是皇家礼仪乐队成员,他们演奏的,是布勒乐队1994年的作品“公园生活”。这首歌曲同样也在讨论,伦敦作为国际都市的文化宽容度和融合性。通过打击乐团联合演奏的方式,向外界传递出英国平等意识和伦敦大都市观念的过程中,起到了积极正面的作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈