腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

徐莉佳微笑擎旗入场 坚强女孩领衔中国代表团

2012年08月13日04:42腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

徐莉佳微笑擎旗入场 坚强女孩领衔中国代表团

徐莉佳成为中国代表团闭幕式旗手(点击查看更多组图)

腾讯体育讯 北京时间8月13日消息,伦敦奥运会闭幕式在伦敦碗上演。女子帆船激光雷迪尔级冠军徐莉佳支持TA作为中国代表团闭幕式旗手,微笑着与其他203个国家和地区的旗手一起率先进入体育场。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

会旗入场仪式后,希腊代表团首先入场,英国代表团最后入场。旗手由各个代表团选定本届奥运会上表现出色的运动员来担任。中国代表团由徐莉佳出任旗手。

本次奥运会闭幕式担任中国代表团旗手的徐莉佳在一项欧美人占据主导地位的项目中打破了他们的垄断,为中国拿下了分量最重的一枚金牌。而这也是她得以在旗手候选人中脱颖而出的最大原因。徐莉佳的成功也是一个励志故事,一只眼睛接近失明,一只耳朵几乎失聪,但就是这样一个坚强的女孩子获得了奥运金牌。徐莉佳也成为了继2008年北京奥运会张宁(微博 博客)之后又一位担任奥运会闭幕式旗手的中国女运动员。

(杨伊)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab