腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 官方动态 > 正文

闭幕式第二幕:女王驾到 “丘吉尔”朗诵台词

2012年08月13日04:37腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

闭幕式第二幕:女王驾到 “丘吉尔”朗诵台词

“丘吉尔”朗诵莎翁名句(点击查看更多组图)

腾讯体育讯 体坛盛会精彩闭幕,奥运圣火永存心中。第三十届奥林匹克运动会闭幕式8月13日凌晨在伦敦碗隆重举行,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾在团结、欢乐、和谐的气氛中,共同庆祝伦敦奥运会取得圆满成功。在开幕式的第二幕中,现场展示出“天佑女王”的主题。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

闭幕式第二幕的主题为“天佑女王”。英国二战时期的首相丘吉尔出现在大本钟上,朗诵起莎士比亚“暴风雨”中的台词。“不要怕,这岛上充满了各种声音,使人听了愉快,不会伤害人。有时成千的叮叮咚咚的乐器在我耳边鸣响。有时在我酣睡醒来的时候,听见了那种歌声,又使我沉沉睡去;那时在梦中便好像云端里开了门,无数珍宝要向我倾倒下来;当我醒来之后,我简直哭了起来,希望重新做一遍这样的梦。”

随后,丘吉尔指向皇室包厢,现场响起了《女王驾到》的旋律。86岁的英女王伊丽莎白二世在他的孙子——亨利王子的陪同下,与国际奥委会主席罗格一起进入会场。闭幕式上由年轻的小王子陪伴女王,突显了英国皇室亲民和充满活力的一面。从2012年伦敦奥运会的开幕式,威廉王子就一直是英国队最忠实的支持者之一。然而,作为奥运形象大使的他,没有出现在闭幕式现场。

场内的米字型舞台上,飞舞着英国国旗。接下来是升国旗,唱国歌仪式。当乌云散开,新车看到一面色彩爆炸的英国国旗。这是现代艺术大师达明-赫斯特专门为伦敦奥运会创作的作品,宽度达到130米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈