腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

奥运故事汇:体操王子也做游戏 人生不只竞技

2012年08月13日01:34腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世道艰难,生活成本日益增高,现在很多年轻人选择在正职之余做一份甚至多份兼职,以便多赚点外快补贴家用。但你能想到么,堂堂奥运冠军竟然也会去做兼职?日本“体操王子” 内村航平就是其中的代表。

内村航平在男子体操全能决赛中为日本代表团夺得了本届奥运会的第一枚金牌,他也是日本体操界的最优秀代表。在中国,他有许多粉丝,这不仅因为他实力够强,而且还因为他够帅够“萌”。然而你知道这位英俊潇洒的奥运冠军还有一份工作是什么吗?打死我你也想不到,竟然是游戏巨头公司的一名职员!

曾开发过《魂斗罗》、《实况足球》、《合金装备》等知名游戏的日本游戏业巨头KONAMI近日对外宣布,内村航平是该企业的员工!据说内村是在2011年成为该公司的正式员工的,在其旗下KONAMI体育和生活有限公司任职。更有意思的是,获得男子4乘100米混合泳银牌藤井拓郎和参加体操全能的田中佑典竟然都是内村的同事!网友惊呼:这才是真正的“技术宅男”!

与伊齐基尔相比,内村航平根本就是浮云。这位奥运会3000米障碍赛的金牌得主,主业竟然是肯尼亚一家餐厅的煎蛋厨师!这都哪儿跟哪儿啊!此外挪威马拉松选手布塔既当清洁工又当门卫,美国铁饼选手布鲁克斯更牛,竟然有包括建筑工、酒保等在内的7份兼职!最令人艳羡的是巴拉圭姑娘弗朗哥,她除了扔标枪之外还有一份职业——职业模特!这些参加奥运会的选手,用自己的经历证明了一个真理:人生不只有竞技,生活不只有比赛。奥运只是人生的B面,如何做好A面的自己,才是最重要的。

(念洲)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈