腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

奥运故事汇:美国淡定姐 真实版神马都是浮云

2012年08月13日01:30腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 你有没有问过自己:我到底可以多倒霉?参加婚礼忘带戒指?打哈欠打掉下巴?或者上卫生间忘带手纸?与吉姆-罗德的遭遇相比,这些“神马”真的都是浮云。这位33岁的美国双向飞碟选手被中国体育迷称为“淡定姐”,她到底有多淡定呢?有多倒霉,就有多淡定……。

如果从奥运奖牌榜上来看,吉姆-罗德为美国队增添的是一位奥运金牌,但获得金牌的过程却是史册所无法记载的。如今网友们已经对“淡定姐”的倒霉事迹如数家珍:参加奥运会之前,她先是因为航班取消而没能及时前往位于丹麦的训练基地,好不容易买到了机票,没想到她的爱犬竟然将机票吃掉了!无奈之下她只能放弃去丹麦训练的机会,选择直奔伦敦赛场。你以为她的霉运到头了?九九八十一难还没结束呢,资格赛前,她的枪竟然被盗!一个战士出征前,武器先被“缴械”了,你懂的……。

最终,吉姆-罗德拿着当地社区赠送的枪赢得了奥运女子双向飞碟冠军,并顺便打破了奥运会纪录。网友们不禁赞叹道:“这都可以夺冠?太牛了!”你可以说罗德是本届奥运最倒霉的选手,也可以说她是最淡定的冠军,面对如此多的霉事,她仍然能够在最需要平静心的射击赛场获得冠军,这才叫名副其实的“神马都是浮云”,“淡定姐”的美誉从此将伴随她的整个职业生涯。

很多人觉得,吉姆-罗德是幸运的,这么倒霉最终还能成功,这人品攒的不是一般的多,于是各种羡慕嫉妒恨。这是因为对于普罗大众来说,霉事几乎天天有,不一定哪天就特别多,每个人都想像“淡定姐”一样化险为夷,从而取得事业的成功。但我们应该向罗德学习的不是她的运气,而是她面对霉运时的平稳和乐观的心态,“淡定姐”不是戏谑,因为每个人都应该成为属于自己的“淡定哥”、“淡定姐”。

(念洲)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab