腾讯奥运腾讯奥运 > 相关新闻 > 花絮 > 正文

政要观战运气不同 首相看谁谁输王妃去哪哪赢

2012年08月13日00:57羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

大人物要去现场看比赛,还得掂量掂量自己的“运气”,否则很容易被扣上“扫帚星”的帽子。这不,“看谁谁输”的英国首相卡梅伦就成了赛场上最不受待见的人。

不过,也有天生的“幸运草”,今晨英国《每日邮报》就说,凯特王妃已经“看出”5枚金牌,堪称最有运气的王室成员。

比拼运气王室“揽金”凯特王妃最牛

报道称,凯特生来一张漂亮脸蛋,就连嘴角洋溢的都是胜利的微笑。到了奥运会赛场上,凯特这张让人振奋的脸似乎有“点石成金”的魔力。

截至目前,凯特共观看了18场比赛,其中5场英国选手都勇夺金牌,包括男子网球单打以及女子拳击等赛事。这个数字让她成为王室成员中“造金”最多的幸运之神。

相比之下,威廉王子观看的比赛中,英国选手夺得4枚金牌;哈里王子则“看出”2枚金牌。

如果你认为这一数字并不高的话,那么我们再加上银牌铜牌。在凯特的观战之下,英国选手还夺得2枚银牌和3枚铜牌,这样其“看出”的奖牌总数达到10枚,是其观赛场数的一半还多。

而两名王子“看出”的奖牌总数都为7枚。凯特和威廉都出现在女子七项全能、1万米以及跳远比赛的现场,见证了英国队三名大将杰西卡·恩尼斯、莫法拉和格雷格·卢瑟福一举夺金。

网友评论

好运有因

王室成员都是运动好手

“王妃到了,英国就得了金牌”,英国网友自然高兴看到这样的结果,并称“突发新闻,凯特也夺得了冠军,她成了奥运期间到场馆看比赛带来幸运最多的王室成员”。

有网友表示,作为现代奥运的起源地,英国的王室成员几乎个个都是运动好手。尤其是伊丽莎白二世女王的外孙女、安妮公主的女儿扎拉·菲利普斯,今年更是亲赴马术赛场驰骋,与队友合作摘下了马术团体三项赛亚军。

而凯特也极具运动天赋,早在奥运宣传活动中,凯特就曲棍球、乒乓球、足球、柔道齐上阵,堪称史上最有天赋的全能王妃。文/记者王进雨

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab