腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 篮球 > 正文

男篮综述:美国场均净胜32分卫冕 中国排第12

2012年08月13日00:17腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

男篮综述:美国场均净胜32分卫冕 中国排第12

梦十伦敦奥运豪夺8连胜

腾讯体育讯 北京时间8月13日,随着美国在决赛中107-100击败西班牙成功卫冕之后,本届奥运会的男篮比赛宣告圆满落幕。我们不妨从数据角度来对本届赛事进行全面的总结回顾:

名次:美国卫冕成功 中国垫底

美国队卫冕成功,获得了球队历史上第14次奥运会冠军。西班牙队则再次收获一枚银牌俄罗斯队在铜牌战以81-77险胜阿根廷获得铜牌,阿根廷第四。5-8名和9-12名并未进行相应的排位赛,而是直接根据战绩进行排名,具体如下:

5、巴西 6、法国

7、澳大利亚 8、立陶宛

9、英国 10、尼日利亚

11、突尼斯 12、中国

战绩:美国8战全胜夺冠 场均净胜32分

美国队本届奥运会取得8连胜,小组赛阶段98-71胜法国,110-63胜突尼斯,156-73胜尼日利亚,99-94胜立陶宛,126-97胜阿根廷,1/4决赛119-86胜澳大利亚,半决赛109-83胜阿根廷,决赛107-100胜西班牙,场均净胜对手32.125分。美国队在整届奥运会保持了极高的投篮命中率,其中2分球达到60%,3分球也有44%。

数据:杜兰特错失得分王 阿联篮板王

本届奥运会男篮比赛的得分王是澳大利亚队的米尔斯(微博) ,他在参加的6场比赛里场均得到21.2分。杜兰特场均19.5分排在得分榜次席。篮板王是中国队的易建联,他在5场比赛抢下51个篮板,场均10.2个。助攻王是阿根廷的普里吉奥尼(场均6.5次助攻)。抢断王是美国队的保罗(场均2.5次抢断)。盖帽王是突尼斯的梅杰(微博)里(场均3.4次盖帽)。

纪录:单场156分 净胜83分

美国男篮在奥运小组赛阶段以156-73狂胜尼日利亚,美国上半场得到78分,全场156分,创下奥运会得分纪录,全场分差83分,也是新的纪录。此外,美国队前锋安东尼那场比赛仅出场14分29秒,就凭借着16投13中,其中三分球12中10,得到37分,这也刷新了美国队球员的奥运单场最高得分纪录。

堂吉诃德

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈