腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 自行车 > 正文

山地自行车越野赛童卫松未完赛 捷克名将夺金

2012年08月12日22:20腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月12日消息,2012年伦敦奥运会自行车比赛进入到最后一日,在山地自行车男子越野赛中,捷克选手库哈维亚以1小时29分07秒惊险夺金,瑞士选手舒特勒以1小时29分08秒获得银牌意大利选手方塔纳以1小时29分32秒摘得铜牌中国选手童卫松没有完成比赛。

今天自行车赛事将进入收官日,届时将产生山地自行车男子越野赛的金牌,中国选手童卫松将参加这项赛事,是仅有的3名亚洲选手之一。不过他与世界水平差距较大,争取好名次是比较现实的目标。男子山地自行车从1996年亚特兰大奥运会开始,成为奥运会正式比赛项目。4届奥运会,荷兰法国选手分享了4枚金牌。

今天的比赛有多个计时点,在骑到29.3Km时,捷克选手库哈维亚状态最好,他的成绩为1小时16分47秒,来自瑞士的选手舒特勒也毫不示弱,他也骑出了相同的成绩,意大利队的方塔纳以1小时16分48秒位居第三。

随后的比赛,选手们尽管非常拼,但这三人的优势无人能够撼动,最终库哈维亚第一个冲过终点,他的成绩是1小时29分07秒,获得金牌,舒特勒以1小时29分08秒获得银牌,方塔纳以1小时29分32秒获得铜牌。中国选手童卫松没有完成比赛。(秋心)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈