腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 跳水 > 正文

邱波失金牌不失信心:中国跳水队永远是最强

2012年08月12日22:01新闻晚报[微博]陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

晚报特派记者 陈海翔 伦敦报道

其实,邱波支持TA(微博 简介)在完成最后一跳之后也应该向裁判申诉,因为他最终距离冠军、美国人鲍迪亚只有区区1.8分的差距,如果能够得到重来一次的机会,只要能多上2分,那这块金牌就会是我们的。只不过,这样玩就没意思了,因为到时美国人鲍迪亚说不定也会找个什么 “天上飞过一只鸽子影响到我”的理由再来一次,大家跳来跳去,说不定到天亮比赛都结束不了。

2008年的北京奥运会,代表中国跳水队的周吕鑫(微博)失守男子10米台,令中国跳水队没能包揽跳水所有金牌。四年后,由邱波和林跃支持TA(微博 简介)组成的十米台双保险,最终也仍然没能完成保险的任务,最终邱波获得银牌,而林跃只获得第六。纵观整个比赛过程,邱波、鲍迪亚、戴利(微博 简介)和林跃几个人之间的分数咬得非常之紧,几个人只要稍有失误,便会掉出争夺冠军的第一军团。

谈到整个比赛过程的紧张气氛,邱波坦言自己也是紧张的一份子。“林跃第四跳失误后,我多少有点受影响,有点压力。我当时蛮紧张的,我比了这么多的比赛,从未这样紧张过。第五跳下来后浑身感到不自在,教练就给我进行了心理放松,告诉我没事,让我上去正常跳,别想太多。 ”

邱波表示,对于自己的表现,他本人感到满意,只是没能拿到金牌心里多少有些遗憾。他说:“现在已经这样了,没有办法了。输了没有太多的失望,只是有点遗憾,美国队的鲍迪亚跳得很出色,我确实是输的心服口服,特别在207这个动作上没有做好。总之这是我第一次参加奥运会,能有这样的表现很不错了,拿到银牌还是很开心的。我还年轻,四年后还可以再来。”而在谈到裁判的表现时,邱波则是给足了面子,“裁判的打分非常公平,没有对中国队压分的现象发生。 ”

在伦敦奥运会跳水比赛全部结束之后,中国跳水队已连续两届奥运会无缘男子10米台冠军。但邱波坚信,中国跳水队仍旧是世界跳水最强的队伍。 “我相信中国跳水队永远是最强的,10米台难比吗?我不觉得10米台难比,我觉得没有可以难倒我们,没有什么可以难倒中国跳水队,我们是一支非常团结的团队。 ”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈