腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 排球 > 正文

奥运女排最佳出炉 金延璟获MVP中国无人上榜

2012年08月12日22:00腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥运女排最佳出炉 金延璟获MVP中国无人上榜

金延璟获得最有价值球员和最佳得分手

腾讯体育讯 北京时间8月12日,2012年伦敦奥运会女排比赛尘埃落定,中国女排获得了第五名,巴西女排卫冕成功,美国日本韩国分列二、三、四位。国际排联也公布了伦敦奥运会各项最佳情况,韩国的金延璟获得最有价值球员(MVP)和最佳得分手两项殊荣,而中国球员无人上榜。

韩国的金延璟号称世界最佳主攻,以技术全面著称,她在今年在土耳其费内巴切俱乐部效力,带领球队夺得欧冠(微博 专题) 冠军,她也获得欧冠MVP。而在伦敦奥运她延续了强势表现,率领韩国小组赛3比0零封奥运冠军巴西,淘汰赛3比1送世界杯冠军意大利回家,最终跻身到了四强。

金延璟伦敦奥运总共轰下207分,其中扣球185分,拦网15分,发球7分,她的总得分要远远高于排名第二的美国球星胡克尔(161分),金延璟也无可争议的获得了最有价值球员称号和伦敦奥运得分王殊荣。她几乎凭借一己之力把韩国队带进了半决赛。

美国强力接应胡克尔290次扣球,136次命中,26次失误 ,128次效果一般,扣球命中率37.93%,位列第一,她获得了最佳扣球奖。巴西的副攻法比亚娜150次拦网,30次得分,47次失误,73次效果一般,平均每局拦网得0.94分,获得了最佳拦网奖。发球方面,巴西的谢拉113次发球10次得分,11次失误,92次效果一般,平均每局0.31个发球得分,获得了最佳发球奖;值得一提的是中国的惠若琪(微博 简介)105次发球,8次得分,4次失误,93次效果一般,也是平均每局0.31分与谢拉持平,但却未能获得最佳发球奖。

二传方面,公认的是日本的 竹下佳江和中国的魏秋月(微博 简介)表现最好,但俄罗斯斯塔尔采娃凭借数据上的优势获得最佳传球奖,她676次传球,307次有效传球,5次失误,平均每局12.79个有效传球。巴西的罗德里格斯获得了最佳一传奖。而多米尼加的自由人卡斯蒂略(微博 简介)获得最佳自由人奖。

此外,国际排联还做出了各种单场统计,单场得分最高的球员是韩国的金延璟,她在与塞尔维亚的比赛里轰下34分。单场拦网得分最多的是中国的徐云丽(微博 简介),她在与塞尔维亚的比赛拦下7分,而巴西的法比亚娜在与美国的比赛也拦网7分。两个单局最高分都与中国有关,分别是中国与土耳其的31比29,以及中国与美国的31比29,这两局球中国都输了。

单场总得分最高是中国和日本1/4决赛共同创造的,两支球队总共拿下232分((28-26, 23-25, 25-23, 23-25, 18.16),每局比分差距都是2分。(杨华评)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈