腾讯奥运腾讯奥运 > 列强 > 其他国家 > 正文

拳击男子69KG级哈萨克斯坦夺金 东道主获银牌

2012年08月12日21:36腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月12日晚,在伦敦奥运会拳击男子69公斤级的决赛中,哈萨克斯坦名将萨皮耶夫以17比9击败英国选手埃文斯获得金牌,埃文斯得到银牌乌克兰的谢尔斯秋克和俄罗斯的扎姆科沃伊并列获得铜牌

拳击男子69公斤级的比赛,中国选手麦麦提图尔孙-琼参加了角逐,但在首轮他就以11比16负于俄罗斯的扎姆科沃伊遭到淘汰。经过多轮对决,最终晋级决赛的是英国本土选手埃文斯和哈萨克斯坦的萨皮耶夫。在此前的比赛中,埃文斯分别击败了阿尔及利亚的阿巴迪立陶宛卡瓦利亚乌斯卡斯加拿大的克莱顿和乌克兰的谢尔斯秋克,而萨皮耶夫则先后战胜了日本铃木康弘委内瑞拉的梅斯特雷和俄罗斯的扎姆科沃伊。

比赛的第一回合,埃文斯并不着急于进攻,而萨皮耶夫则频繁利用刺拳进行试探。虽然观众始终在为东道主选手加油,但埃文斯依旧比较谨慎,而萨皮耶夫的攻击效果也不是很好。第一回合比赛,两人的进攻质量都不高,因此比赛陷入僵局之中。首回合结束之后,萨皮耶夫得到了4点,而埃文斯只有2点,萨皮耶夫暂时领先。

在落后的情况下,埃文斯在第二回合明显加强了进攻。不过萨皮耶夫的防守也比较稳健,因此埃文斯并没有占到任何便宜。本回合的最后阶段,萨皮耶夫的进攻效率优势得到体现,他的反击多次击中埃文斯的有效部位,在这个回合他获得了6点,而埃文斯虽然进攻势头不错,但却仅仅收获3点。两个回合结束之后,萨皮耶夫在总点数上10比5领先埃文斯。

最后一个回合的交锋,埃文斯虽然依旧在努力尝试缩小分差,但他的攻击效率却没有任何改观。相反,大比分战友的萨皮耶夫却显得非常轻松。他的组合拳攻击让埃文斯疲于招架,而摆拳和勾拳的反击也收到了不错的效果。在这个回合,萨皮耶夫又得到7点,埃文斯只有4点。最终萨皮耶夫以总点数17比9击败埃文斯获得金牌,埃文斯得到银牌。(Ben)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈