腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

拳击男子60公斤级乌克兰夺冠 韩国选手取银牌

2012年08月12日21:06腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月12日晚,在伦敦奥运会拳击男子60公斤级的决赛中,乌克兰选手洛马琴科以19比9击败韩国韩淳哲得到金牌,韩淳哲取得银牌古巴的托莱多和立陶宛的佩特劳斯卡斯并列收获一枚铜牌

拳击男子60公斤级的比赛,中国选手刘强参加了角逐。首轮他以20比7轻松战胜了澳大利亚的杰克逊,但在第二轮的交锋中刘强10比14惜败于古巴选手托莱多,最终无缘八强。经过多轮角逐,最终晋级决赛的是乌克兰的洛马琴科和韩国名将韩淳哲。在此前的比赛中,洛马琴科分别战胜了多米尼加的阿里亚斯、波多黎各维尔德约和古巴的托莱多,而韩淳哲则先后击败了埃及的艾利瓦、白俄罗斯的萨法扬茨、乌兹别克斯坦的盖布纳扎洛夫和立陶宛的佩特劳斯卡斯。

比赛的第一回合较量,韩淳哲利用臂展的优势展开中远距离攻击,而洛马琴科由于身材矮小,因此他只能在防守中寻找近身的机会。和洛马琴科相比,韩淳哲的出拳速度稍慢,因此洛马琴科可以利用灵活的步伐进行躲闪。而在近身肉搏中,洛马琴科的勾拳也收到不错效果。第一回合结束之后,洛马琴科得到了7点,而韩淳哲仅有2点的收获,两人的分差已经被拉开。

第二回合比赛。落后的韩淳哲开始发动反击,但在实力上洛马琴科明显更加强大,因此韩国选手始终无法得到好的得点机会。本回合的后半段,洛马琴科在进攻中已经完全控制了局面。韩淳哲的摆拳只能在攻击外围骚扰,根本无法对洛马琴科构成威胁。这个回合时间里,洛马琴科得到4点,韩淳哲得到3点,总点数上洛马琴科11比5领先韩淳哲。

最后一个回合,洛马琴科继续控制着比赛的节奏,韩淳哲不仅出拳速度放慢,同时体能也有些下降。由于无法对洛马琴科实施有效的攻击,韩淳哲虽然场面上不怵下风,但却无法缩小分差。最后半分钟,洛马琴科在大比分领先的情况下有些消极被警告。这个回合里,洛马琴科得到8点,韩淳哲只有4点。最终洛马琴科以19比9轻松击败韩淳哲获得金牌,韩淳哲名列亚军。(夏弦月)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈