腾讯奥运腾讯奥运 > 列强 > 韩国 > 正文

韩国老将伦敦奥运出彩 新星涌现将挑2016大梁

2012年08月12日20:57腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩国老将伦敦奥运出彩 新星涌现将挑2016大梁

腾讯体育讯 在2012年伦敦奥运会上韩国取得了13枚金牌的不错成绩,而这样的成绩中一些老将功不可没,比如射击的秦钟午崔英来以及柔道的宋大男;同样一些新星横空出世也是带给了韩国代表团不少惊喜,比如夺得体操跳马的梁学善不到20岁,以及击剑创造历史的金智然等。而载着13金的荣誉不妨对韩国代表团4年后在里约热内卢的表现进行猜想,或许有些老将要躬身隐退,但是这些新星们将是4年后的期望。

韩国伦敦老将战绩喜人

在伦敦奥运会上韩国射击队收获了3枚金牌,而其中2枚属于秦钟午制造,33岁的秦钟午在4年前的北京奥运会上就取得了一枚金牌;而本届奥运会上他不仅仅成功卫冕了男子50米手枪金牌,更是取得了男子十米气手枪的金牌。另外一名射击老将崔英来也是获得了一枚射击银牌

在射箭的个人项目中,韩国中生代力量 林东贤战绩不佳,但是韩国队这枚金牌没有旁落,获得者是31岁的吴真爀,他也捍卫了韩国射箭的霸主地位。同样在柔道项目中,33岁的宋大男宝刀未老为韩国队获得了一枚宝贵的金牌。但是并不是每一个韩国老将都取得了出色的成绩,比如跆拳道方面的老将就都意外失守。

韩国伦敦新人倍出

江山代有才人出,在伦敦奥运会上韩国队也涌现了一批青年才俊。比如为韩国收获了近20年来首枚奥运会女子射击金牌的金长美,她现在已经是被看成韩国队冲击里约热内卢奥运会金牌的一个关键人物;而夺得女子射箭个人金牌的奇甫倍以及女子佩剑个人的金智然,都是24岁的青春年华,未来4年之后也是当打之年。

另外值得一提的是,韩国男子体操跳马收获了一枚金牌,正是不到20岁的90后小将梁学善贡献。在这一届伦敦奥运会上,韩国队的体操和击剑项目都取得了不错的成绩,而创造历史的则都是这些小将们,在韩国老将为韩国奥运会金牌稳定战绩的同时,这些年轻人则是实现突破。

韩国2016奥运猜想

连续的北京奥运会和雅典奥运会韩国都取得了13枚金牌的成绩,而在金牌榜上的名次也是逐步提高。这不得不让人们猜想一下4年后的里约热内卢奥运会,韩国队会有什么样的表现。首先来说,韩国在伦敦奥运会之后必然进行总结,而4年之后志在强势复苏的必然是跆拳道项目,由于韩国跆拳道的人才培养源源不断,4年后韩国将力争收复失地。但是韩国下届奥运会的强势项目射击和射箭都将遇到挑战,不过对于这两项运动的特殊性,秦钟午、吴真爀这些老将只要保持状态,依然是主力军,在配上金长美届时的这些生力军,战绩依然可期。

重要的是随着朴泰恒在4年后的年纪进一步增大,韩国游泳项目可能难觅接班人;同样本届奥运会上的柔道项目如果不在4年间出现新人,必然无法实现突破,毕竟宋大男等人年纪颇大,已经到了退役的年龄。而在2016年奥运会上,韩国队代表团的整体走势将是本届奥运会的新星作为主力军来领衔这4年间涌现出来的新人。届时韩国代表团能不能依然保持强势,答案就会揭晓。

(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beppekong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈