腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

拳击男子52公斤级决赛古巴夺金 蒙古摘得银牌

2012年08月12日20:47腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月12日晚,在伦敦奥运会拳击男子52公斤级的决赛中,古巴选手拉米雷斯以17比14击败蒙古的尼亚姆巴亚尔获得金牌,尼亚姆巴亚尔得到银牌俄罗斯的阿洛伊安和爱尔兰康兰并列获得铜牌

拳击男子52公斤级的比赛,中国没有选手参加。经过多轮角逐,最终晋级决赛的是蒙古选手尼亚姆巴亚尔和古巴名将拉米雷斯。在此前的比赛中,尼亚姆巴亚尔分别战胜了马米什扎达、意大利的皮卡尔迪、乌兹别克斯坦的拉蒂波夫和俄罗斯的阿洛伊安,而拉米雷斯则先后击败了日本须佐胜明泰国的布特迪、英国塞尔比和爱尔兰的康兰。

双方的第一回合较量,尼亚姆巴亚尔开局就采取了主动进攻的策略,而拉米雷斯的防守则显得相当稳健。进入本回合中段,拉米雷斯展开了反攻,他的组合拳连续击打尼亚姆巴亚尔的头部,这让蒙古选手处于被动的局面中。最后25秒的对攻战,两人的交锋非常精彩。在这个回合,拉米雷斯得到了6点,而尼亚姆巴亚尔获得5点,古巴选手暂时领先。

第二回合的比拼,尼亚姆巴亚尔继续采取主动进攻的战术,而领先的拉米雷斯则不急不躁,寻找反击的机会得分。在进攻的效率上,尼亚姆巴亚尔表现一般,他的出拳基本被拉米雷斯挡出,并不能击打到有效得分部位。在这个回合里,两人都得到了4点,在总点数上,拉米雷斯依然以10比9稍稍领先于尼亚姆巴亚尔。

最后一个回合的比赛,尼亚姆巴亚尔展开疯狂的进攻,试图挽回微弱的劣势。而拉米雷斯则显得有些保守,他更多的时间是在躲闪和防守,并没有主动攻击。在体能下降的情况下,尼亚姆巴亚尔的出拳力量也变得下降,场面显得胶着。最后一个回合,拉米雷斯得到了7点,而尼亚姆巴亚尔得到5点,最终拉米雷斯以17比14击败尼亚姆巴亚尔获得金牌,尼亚姆巴亚尔得到银牌。(夏弦月)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈