腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

代表团回应叶诗文遭质疑:请尊重运动员尊严

2012年08月12日18:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

代表团回应叶诗文遭质疑:请尊重运动员尊严

英国《自然》杂志就有关叶诗文支持TA的争议文章道歉 新华社记者 秦迎 编制

中新网伦敦8月12日电(记者 刘通) 今日上午,中国代表团举行了伦敦奥运闭幕前的最后一次发布会,总结了本次中国队的整体表现。

会上,代表团团长刘鹏谈到了中国女子游泳选手叶诗文的优秀表现。“叶诗文获得两块金牌,打破400米混合泳世界纪录,她的成绩有目共睹,我们感到非常高兴、振奋。”

针对个别人士、媒体对叶诗文的质疑,刘鹏也做出了特别声明。“中国奥委会、中国体育代表团坚决执行国际反兴奋剂条例,在反兴奋剂上一贯以来严令禁止、严格检查、严肃处理。有个别人士媒体对我国获奖运动员进行无端猜测、诋毁,这是不公正的,也无视了事实。他们应该认识承认事实,并尊重运动员个人尊严荣誉。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab