腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

邹市明不负众望卫冕拳击冠军 之后想打职业圈

2012年08月12日18:36北京晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国铁拳邹市明支持TA(微博 简介)不负众望,今晨以13比10击败泰国名将庞普里亚杨,夺取男子拳击49公斤级金牌,成为中国卫冕奥运拳击冠军的第一人,这也是中国拳击历史上的第三枚金牌。

在49公斤级没人能从技术上击败邹市明。作为该级别北京奥运会冠军,因此邹市明受到对手频繁犯规的冲击。但拳王就是拳王,他仍一路杀进了决赛。决赛第一回合,庞普里亚杨看到近距离进攻不见效,就开始非常明显的肘击犯规动作,导致邹市明脚下打滑,险些滑倒,不过,邹市明还是以2比1领先。

第二回合庞普里亚杨又采取贴身肉搏战,以此限制邹市明的技术特长,但邹市明打得极耐心,凭借点数一直领先对手,4比3!中国拳王依然领先。第三回合邹市明打起控制战术,运用灵活的步伐和闪躲,让对手急而无奈。此后庞普里亚杨的小动作又开始增多,再次被裁判警告,但此招已无济于事。比赛结束时主裁判宣布,本回合邹市明以7比6获胜,全场总比分13比10点数取胜时,泰国选手情绪失控,长跪不起,抱头痛哭,庞普里亚杨的教练还跑到场边,高举起弟子的手,发泄着自己不满,然而一切都已枉然。

31岁的邹市明披起五星红旗欢庆,他说:“这4年来我一直在坚持,重新站在了奥运赛场上,能够卫冕成功,这不但是我个人的光荣,也是中国拳击队的光荣,更是中国的光荣!4年来我不光是辛苦,还有辛酸以及各种各样的伤病。所有人都希望我卫冕,希望我用拳头说话,这虽然让我感受到巨大的压力,但也是我继续走下去的动力,能够卫冕让我感到非常自豪。”面对对手的疯狂犯规,邹市明说:“我一直在告诉自己,不要理睬。”

至于未来,他说:“我非常希望打职业圈,不过接下来我会先休息一段时间,然后再以另外一个新面貌归来!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈