腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

泰国拳击常胜将军出手毒辣 摘银落泪心有不甘

字号:T|T

泰国拳击常胜将军出手毒辣 摘银落泪心有不甘

泰国拳手庞普里亚杨泪洒奥运赛场

站在对面的泰国拳手庞普里亚杨,比邹市明支持TA(微博 简介)还矮半头。黝黑的皮肤,结实的肌肉,庞普里亚杨看起来像个“小土豆”。

泰国在世界拳坛上不是一个“弱国”。泰国法律规定,国民从12岁起就可以开始学习泰拳,不少孩子因此练就了一副强健体格。全民习拳,泰国的拳击在奥运赛场一直表现不错。

庞普里亚杨从小练习泰拳,出手“毒辣”。今天的比赛,邹市明算是领教了对方的厉害。庞普里亚杨只要逮到机会,他的拳头就朝邹市明一顿“狂轰滥炸”,一股狠劲像是要把一个“沙袋”打漏才肯罢休。

庞普里亚杨是一名陆军中士,外表看上去就很硬朗。此外,他还是东南亚运动会上的“常胜将军”,最好成绩得过亚锦赛冠军。不过,在去年的世锦赛上,庞普里亚杨还是以8比14败在邹市明的拳下,无缘四强。

伦敦奥运会,泰国参赛的选手最受关注的是27岁的茶柴。他参加过200次比赛,经验丰富。泰国代表团原以为茶柴能在本届奥运会上摘得一枚金牌,但他却意外失手,在52公斤级的比赛中首轮即遭淘汰。所以,夺金的重任自然落在了庞普里亚杨的身上。

今天的决赛,邹市明无论是技术、身体,还是经验都高出对手一筹。庞普里亚杨也是有备而来,获得银牌,他心有不甘。特派记者 钟喆

(本报伦敦今日电)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈