腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

邹市明决赛前未接受采访 赛后长叹压力太大了

2012年08月12日18:11羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在拿到伦敦奥运会男子拳击49公斤级冠军之后,邹市明支持TA(微博 简介)终于在混合区停留了下来,这是他在三场比赛以来第一次接受媒体采访。

“压力太大了,”邹市明说,“这是一个非常艰苦的过程,不到最后一刻不敢放松,所以两次都没敢接受大家采访,在这里也要向大家说声抱歉。”

夺冠之后,邹市明身上的压力终于释放了出来,千辛万苦终于站在了奥运会最高的领奖台上,邹市明也连称不容易:“这一次,第一场就抽到了这次比赛的头号对手,虽然我们没有他的资料,他以前也没太多亮相,但他的实力确实很强,第一场打下来非常兴奋,压力太大,不敢有一点失误。100减1在平时等于99,在奥运会上100减1就等于0,所以每次比完赛之后我就回去专心看对手比赛,大家都可以看到这几场比赛打得非常非常紧,非常艰难,分数也很紧,因为这是奥运会,只有三个回合,一点点失误,奥运冠军就没有了。”

谈到比赛的过程,邹市明表示每一场比赛都不好打,尤其是决赛。他说:“在奥运会上,任何事情都可能发生,奥运会大家都是集中在最顶点,这也是奥运会的魅力,每一场比赛都很艰辛,都很谨慎,大家都不会把比分拉得非常开,而且能打到决赛都是顶尖的高手。”

“对手针对我有很多的打法,我也会随着场上的变化随机应变。第三回合我知道他肯定会拼我,我已经做好了最艰苦的打算,只有准备充分了才会把比赛打好。倒没想过这可能是中国代表团最后一块金牌,只是想着先拿,一定要拿,”邹市明说。

终于拿了梦寐以求的金牌,邹市明表示现在最想做的事情是好好放松,好好陪陪妻子和孩子。他说:“现在该花点时间来陪伴在妻子和孩子身边了,任何人也不能把我们分开。孩子满月的那一天,正好是奥运会倒计时一周年,我当时就说我在一年后一定要把奥运会金牌当做礼物送给他,我现在做到了,也兑现了一个父亲的承诺吧。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈