腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

伦敦奥运判罚屡遭质疑 中国代表团七次受委屈

2012年08月12日10:24北京日报我要评论(0)
字号:T|T

1、叶诗文支持TA

神勇破纪录竟被质疑用药

16岁的泳坛小将叶诗文在伦敦奥运会上斩获两金,并打破了女子400米混合泳世界纪录和200米混合泳奥运会纪录。然而,她的神勇表现却引来美国教练莱昂纳多及一些西方媒体的质疑。

2、自行车队:

诡异“金变银”至今无证据

在自行车女子团体竞速赛中,裁判莫名其妙地判罚成绩第一的中国队犯规,金牌瞬间变银牌。中国队提出申诉后,国际自盟不但驳回申诉,还对中国队予以罚款。此后中国队再次申诉,要求公开证据,至今未得到回应。

3、陈一冰支持TA(微博 博客 简介)

完美“吊环王”莫名居亚

在伦敦奥运会吊环决赛上,陈一冰的表现堪称完美,但最终却不敌落地稍有瑕疵的巴西选手纳巴拉特·扎内蒂,屈居亚军。

4、丁宁支持TA(微博 简介)

发球屡遭狠罚痛失大满贯

伦敦奥运会乒乓球女单决赛中,丁宁多次因发球违例被罚分。丁宁抗议未果,当场委屈落泪,最终只获亚军。

5、汪鑫( 微博 简介)

请求擦地遭拒致滑倒重伤退赛

在羽毛球女单铜牌争夺战中,汪鑫至少两次向裁判提出请求,希望将地板上的汗水擦干,却遭裁判拒绝。结果比赛中汪鑫滑倒受重伤,被迫退赛,后被确诊为前十字韧带断裂。

6、邹市明支持TA(微博 简介)

战胜了对手和裁判

在男子拳击49公斤级半决赛中,邹市明与爱尔兰选手巴恩斯战成15比15,最终邹市明凭借小分优势惊险胜出。比赛中,巴恩斯用上了锁喉、用胳膊肘顶甚至摔跤的动作,但裁判却均视而不见。

7、张文秀支持TA(微博 简介)

遇改判申诉无果铜牌被夺

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab