腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

杭州为孙叶两人建雕塑 开发商重奖300万豪宅

2012年08月12日09:36现代金报我要评论(0)
字号:T|T

在杭州市体育馆门口,目前已经立起四座奥运冠军雕像,分别是吴小璇、楼云、罗雪娟(微博)、郑雄鹰。未来这里将再增加两座雕像,而人选,当然是孙杨支持TA和叶诗文支持TA

“欢迎两位英雄回家!”昨天的陈经纶游泳馆,杭州市体育局局长赵荣福用这样的开场白,迎接孙杨、叶诗文的到来。“小叶子,2007年,当时才11岁的她参加横渡钱塘江,就拿了第一名,那时候是我给她颁的奖。孙杨第一次在城运会夺冠,也是我给他发的奖……”

赵局长细数着两位杭州奥运冠军的成长之路,在他看来,两人已经成为杭州的城市名片,而体育场路杭州体育馆门前的“杭州奥运冠军雕塑”的数量也将从四座增加到六座,“小叶、孙杨,杭州体育馆门口,马上就要多两座属于你们自己的雕塑了。”

对于刚刚获得奥运冠军的两位年轻选手,塑雕像是不是过度奖励呢?为此,赵荣福表示,为孙杨、叶诗文塑雕像的想法,只是延续杭州市的惯例。目前,杭州市体育馆门口已经立起四座冠军雕像,分别是吴小璇、楼云、罗雪娟、郑雄鹰。在之前的中国奥运史和残奥史上,这四位杭州籍冠军,可以说代表了杭州体育的最高成就。孙杨和叶诗文伦敦破世界纪录夺金,成了杭州乃至全中国的骄傲,在成就上已经不逊于前人。

那么,孙杨、叶诗文仍是现役运动员,适不适合塑雕像呢?雕塑落成之时,罗雪娟也未退役,因此孙杨、叶诗文并不是破例。

赵局长说:“孙杨、叶诗文是我们杭州的城市英雄,给他们塑像,可以激发市民的荣誉感。将来等我们杭州奥体中心落成以后,还要给英雄们建‘星光大道’,留下他们的手模、脚模。这是一种文化的传承。”

不过,体育局至今尚未决定何时为塑像动工。赵局长表示,这不是简单的事,将会严格遵守程序一步步来。

那么,孙杨和叶诗文的家长是怎么看待这件事的呢?记者采访了孙杨妈妈杨女士和叶诗文爸爸叶青松先生,两人都表示有些受宠若惊:“太隆重了点,太隆重了点。”

同步播报

杭州开发商出手阔绰

赠“金童玉女”三百万豪宅

北京、杭州这些城市的房价贵吗?至少对伦敦奥运冠军们来说不贵。刚刚回到杭州的孙杨不仅豪掷万金买了一套超过两百平的高档商品房,而且杭州某知名开发商又送了他和叶诗文这对“金童玉女”各一套三百万的住房。买房子赠父母已经成为家常便饭,能给予父母更好的生活也是他们长期坚持训练的动力和信念。

杭州的房价在全中国都是数一数二,但对于伦敦奥运会上的双金王孙杨来说,现在则算不了啥。回到杭州第二天,孙杨就出现在了某高档楼盘,当然,他不是去走台当嘉宾,而是迫不及待地去给父母购置新房。据说孙杨看中的是位于市区的一套高档住宅。200平方米左右的面积,总价高达756万,折合每平方米近四万。即便在杭州均价超过两万的情况下,这样的房价足以算真豪宅。

孙杨准备购进的这套豪宅据说是送给父母的,当然,他也不担心自己没房住。杭州某房地产商也表示将赠送一套市价约300万的房子给孙杨,而且据说还有更多的本地开发商都盯上了孙杨。看来具备中国全民新偶像潜质的孙杨,今后大有可能成为住房无数的“房东”。

叶诗文,跟孙杨一样来自杭州,一样在伦敦奥运会游泳比赛中大展风采,年仅16岁就打破了世界纪录,成为了名副其实的“金牌教主”。16岁,一般的中国孩子还在读高中,还在父母的庇佑下成长。然而叶诗文却颠覆了这循规蹈矩的模式。小小年纪便成为奥运“双金王”,叶诗文不仅实现了自我价值,还能让家人的生活过得舒舒服服。跟孙杨一样,杭州某房产商也承诺给叶诗文赠送一套房子,大小约140平方米,市价约300万人民币。叶诗文也即将迅速变身成为最年轻的“奥运房东”。本报综合

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈