腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 排球 > 正文

巴西女排力克美国卫冕 赛后做前翻滚跳桑巴舞

2012年08月12日08:56国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者 步晶晶)当地时间11日晚,伦敦奥运会女子排球决赛在伯爵宫体育馆举行。最终,北京奥运会冠军巴西女排3比1力克美国女排,成功卫冕。详细情况请听环球资讯广播特派伦敦发回的报道。

伦敦当地时间11号晚的伯爵宫体育馆座无虚席,伦敦奥运会女排决赛在这里展开激烈角逐,卫冕冠军巴西女排迎战美国女排。巴西女排在以11比25先失一局的情况下,连扳三局上演逆转好戏,最终以3比1的总比分夺得伦敦奥运会女子排球项目冠军,并继北京奥运会夺冠后实现卫冕。

当比赛结束的哨声最终吹响,在现场观众热烈的掌声和欢呼声中,巴西女排的队员和教练紧紧拥抱在一起,难以抑制内心的激动与喜悦。而在接下来欢庆胜利的时间里,巴西女排的姑娘们更是在场内集体做起了“前滚翻”,现场的气氛一度被推向高潮。在颁奖仪式上,巴西女排队员还开心地扭起了桑巴舞,并把主教练吉马良斯抬起并抛向高空。而赛后的新闻发布会现场,也遭到了沉浸在喜悦之中的巴西姑娘的“突然袭击”。

卫冕冠军巴西女排从小组赛一路走来跌跌撞撞,赛前并没有被寄予厚望。谈到成功卫冕,巴西女排主教练吉马良斯对队员们决赛中的表现予以了充分的肯定。

“这是一场非常艰苦的比赛,首局比赛美国队一直在局面上压制我们,第二局中我们在进攻和防守上渐渐有所起色。我们在战术上通过加强拦防来制造更多进攻的机会,最终这样的战术很有效,我们赢了比赛。我们知道我们一定能赢,在这里我要非常感谢我们的队伍,感谢她们对于我们会赢得比赛这一点深信不疑。”

作为现世界排名第一的美国女排输掉了决赛,也再一次与世界大赛的冠军失之交臂。而事实上,自伦敦奥运会女排比赛开赛以来,实力正处于上升阶段的美国女排表现抢眼,在决赛之前更是被大多数人看好。谈到在良好的开局之下被对手逆转,美国女排主教练麦卡琴表示,美国队开局打得不错,但是随着比赛的进行巴西队越打越自信。

“巴西队今晚发挥得非常好,对于输掉比赛这个结果,我们很失望,但是我想我们尽了最大的努力,发挥出了自己的最好水平,也许这就已经足够了。今天我们站在了奥运会的领奖台上,并且收获了一枚奖牌。”

随着巴西国歌在伯爵宫体育馆内奏响,伦敦奥运会的女排比赛至此全部结束。在当天稍早前进行的铜牌争夺战中,日本女排战胜韩国女排,获得季军。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈