腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

拳击男子91公斤级决赛乌克兰夺冠 意大利银牌

2012年08月12日05:58腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月12日凌晨,在伦敦奥运会拳击男子91公斤级的决赛中,乌克兰选手尤西克以14比11击败意大利鲁索获得金牌,鲁索得到银牌保加利亚的普列夫和阿塞拜疆的马马多夫并列获得铜牌

男子拳击91公斤级的比赛,中国选手王玄玄参加了角逐,但他在首轮比赛中便以7比10不敌保加利亚的普列夫遭到淘汰。经过多轮对决,最终挺进决赛的两名选手分别是乌克兰的尤西克和意大利的鲁索。在此前的比赛中,尤西克分别战胜了俄罗斯的贝特彼耶夫和保加利亚的普列夫,而鲁索则先后击败了安哥拉的席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)古巴的拉杜艾特和阿塞拜疆的马马多夫。

第一回合比赛开始后,鲁索的进攻明显更加积极,他的出拳频率更快,这让尤西克有些措手不及。尤西克虽然随后发动了反击,但他的攻击质量却相当一般,鲁索很灵活地躲闪着对手的攻击,而自己的反击却连续得手。在第一回合比赛中,鲁索得到了3点,而尤西克仅仅得到1点,意大利选手占据了优势。

第二回合比赛开始之后,尤西克加强了进攻,比赛的形势突然逆转。在这一回合鲁索显得有些保守,这给了尤西克连续攻击的机会。在正面的对攻中,尤西克的重拳威力明显高于鲁索,鲁索的攻击效率也开始下降。第二回合比赛,尤西克得到了7点,而鲁索只有五点。这样在大比分上双方战成了8平。

关键的第三回合,在两人体能均有所下降的情况下,尤西克控制了比赛。他频繁地利用组合拳击打鲁索的有效部位,而鲁索虽然也有还击,但却很少能够得到点数。在这个回合,尤西克得到了6点,鲁索仅仅只有3点。最终,乌克兰的尤西克以总点数14比11击败意大利的鲁索获得金牌,鲁索屈居亚军收获一枚银牌。(Ben)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈