腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

上届泳池称王本届室外夺冠 孙杨劲敌书写传奇

2012年08月12日05:18京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘旭辉)在昨天的男子公开水域10公里比赛中,突尼斯名将梅洛里成为奥运历史上首位在室内泳池和公开水域都拿到冠军的选手。曾因服用违禁药物遭到禁赛的他用这样的方式完成了自我救赎。

4 年前的北京奥运会,梅洛里赢得1500米自由泳冠军。4年后的伦敦,梅洛里先在1500米自由泳比赛中获得铜牌,随后在公开水域比赛中称雄。2007年,梅洛里被剥夺了在墨尔本游泳世锦赛上取得的金牌银牌,一度连参加北京奥运会的资格也岌岌可危。不过他始终坚称自己是为了完成大学考试才服用了一种含有安非他命成分的药物,属于误服禁药。国际体育仲裁法庭最终裁定梅洛里确实服用了禁药,但不能排除误服的可能,梅洛里因此逃过了更严重的惩罚,参加了北京奥运会。

昨天拿到公开水域10公里冠军后,梅洛里激动地说:“2008年,我已经为2007年那件事完成了救赎,向世界证明了自己是个干净的运动员。从2009年开始,我受到伤病困扰,但还是坚持每天泡在水里无数个小时。能在两届奥运会上夺冠,并且是两个最艰苦的项目,这真是太完美了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab