腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

拳击男子64公斤级决赛古巴夺冠 乌克兰收银牌

2012年08月12日04:45腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月12日凌晨,在伦敦奥运会拳击男子64公斤级的决赛中,古巴名将索托隆戈以22比15击败了乌克兰的贝林奇科获得金牌,贝林奇科收获一枚银牌意大利的曼吉亚卡普利和蒙古乌兰奇梅格并列获得铜牌

男子拳击64公斤级的比赛,中国并没有选手参加。经过多轮角逐,最终挺进决赛的两名选手分别是古巴的索托隆戈和乌克兰的贝林奇科。在此前的比赛中,索托隆戈分别战胜了哥伦比亚阿尔达纳巴西多斯桑托斯乌兹别克斯坦的拉莫诺夫和意大利的曼吉亚卡普利,而贝林奇科则先后击败了瑞典伊基特、澳大利亚霍恩和蒙古的乌兰奇梅格。

比赛的第一个回合,索托隆戈就展现了强大的实力,他的组合拳势大力沉,让贝林奇科很难招架。不过乌克兰拳王同样具备了不俗的攻击力,随后他和古巴选手展开了对攻,两人精彩的对决也引发观众的喝彩声。在第一回合比赛结束之后,索托隆戈得到了5点,而贝林奇科则得到4点,索托隆戈稍稍领先。

第二回合交锋,贝林奇科继续加强攻击,他的重拳曾经一度收到了不错的效果。但在调整之后,索托隆戈以更加灵活的步伐和漂亮的组合拳重新占据上风。而在进攻效率上,索托隆戈也要稍稍优于贝林奇科。在这个回合里,索托隆戈又得到了6点,而贝林奇科只有5点。两个回合结束后,索托隆戈大比分11比9领先贝林奇科。

最后一个回合的较量,两人在体能下降的情况下防守也变得松懈。这一回合成为进攻的舞台,贝林奇科的重拳连续得点,而索托隆戈的组合拳也收获颇丰。不过相比之下,索托隆戈依然稍胜一筹。在这个回合,古巴名将得到了11点,而乌克兰人只有6点。这样索托隆戈就以总点数22比15击败贝林奇科获得金牌,贝林奇科收获银牌。(Ben)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈