腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

持平!超越!甩开3米! 博尔特神般的最后1棒

2012年08月12日04:32腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

持平!超越!甩开3米! 博尔特神般的最后1棒

博尔特(微博 简介)第四棒的表现令人惊叹

腾讯体育讯 北京时间8月12日(伦敦当地时间8月11日)消息,在2012年伦敦奥运田径男子4×100米接力决赛中,博尔特领衔的牙买加队以36秒84打破世界纪录的成绩卫冕成功。博尔特也成为历史上首位同时蝉联100米、200米、4×100米接力三项奥运冠军的运动员。其中,博尔特在第四棒的表现令人惊叹不已。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

本场比赛在赛前就被看作是美国队和牙买加队的终极较量,此前,美国本赛季的最好成绩是37秒38,而牙买加的赛季最好成绩是37秒37,从这个角度来看,两支队伍的水平和实力相当接近,这让本就惊心刺激的百米接力大赛,更加令人期待不已。

虽然美国队的支持者也不占少数,但所有人都不得不承认,因为有了博尔特的存在,比赛的悬念或许就小了很多。事实也正是如此,博尔特用最后一棒超神般的表现帮助牙买加队拿下了这枚金牌,并一举打破了世界纪录,博尔特冲过终点一刻计时器上显示出36秒84的时候,所有人都惊呆了:人类4×100米的速度已经来到36秒大关了!

牙买加完成这样的壮举,博尔特居功至伟。让我们来回顾一下,博尔特是如何在第四棒创造神话的。牙买加队在第二棒的争夺中并不占优势,被美国队领先,牙买加队负责跑第三棒的布雷克发挥非常出色,他利用弯道优势几乎实现了反超。但在交接棒的时候,美国队显然比牙买加队要处理得更好,美国队负责第四棒的贝利在交接的刹那要快出博尔特一个肩膀,但是所有熟悉博尔特实力的人,在这一刻也就已经知道,这枚4×100米接力金牌,非牙买加队莫属。

接下来的时间就是要看博尔特到底能把牙买加的整体实力提高到多快,博尔特接棒之后稍作调整便开启极速模式,全力冲向终点,几步跨出,美国队的贝利就已经无法抗衡,博尔特飞速地超越贝利,在距离终点还有将近50米的时候,博尔特就已经超出贝利将近1米,临近终点时博尔特已经甩开贝利3米左右的距离。最终博尔特毫无悬念地第一个冲过终点,成绩是36秒84,博尔特的三枚金牌、4×100米的新的世界纪录,就这样诞生了!

(十号投手)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈